В Петербурге могут запустить ежедневные ночные автобусы

пресс-служба СПб ГУП «Пассажиравтотранс»
16 сентября 2019, 13:04

Ночные автобусы в Северной столице могут сделать ежедневными. Этот вопрос будут обсуждать на совещании комитета по транспорту, сообщает «Коммерсантъ».

Планируется, что в ходе совещания будет рассмотрен вопрос о переводе на ежедневный режим работы ночных автобусов ГУП «Пассажиравтотранс» и изменение их маршрутов. Выводы о необходимости пересмотра графика движения ночных автобусов эксперты сделали на основе результатов опроса, проводимого среди петербуржцев. В этом исследовании приняли участие более 1,2 тысячи человек.

Согласно результатам опроса, более 90% респондентов знают или слышали о существовании ночных маршрутов, при этом 41,4% ни разу не пользовались ими. При этом подавляющее большинство согласно с тем, что ночной транспорт горожанам необходим.

Жители, участвовавшие в опросе, назвали основными недостатками действующих ночных автобусов слишком большой интервал движения, отсутствие четкого расписания и информации на остановках и в Интернете. Кроме того, трассы ночного транспорта не совпадают с «дневными» маршрутами и не всегда интуитивно понятны, а пересадки с маршрута на маршрут неудобны.

Согласно итогам исследования, большинство пассажиров выступают за ежедневный режим работы ночных автобусов. Приоритетными маршрутами они назвали путь от аэропорта Пулково к Московскому и Ладожскому вокзалам, трассы между разными районами окраин, направления из центра к спальным районам, совпадающие с линиями метро и дневных маршрутов.

Автор статьи
Город +
Читайте также

16 октября 2019, 21:11

Молодым ученым Петербурга вручили президентские гранты

Сегодня в Смольном молодые петербургские ученые получили гранты Президента России.

16 октября 2019, 21:44

Александр Беглов проверил реконструкцию парка Сосновка

Губернатор Александр Беглов сегодня побывал в парке Сосновка в Выборгском районе города.

16 октября 2019, 20:50

Каждый житель Петербурга будет иметь личный электронный медкабинет

Сегодня губернатор Александр Беглов побывал в Выборгском районе Петербурга.