В Петербурге возбудили уголовное дело из-за несанкционированной свалки в Усть-Славянке

gov.spb.ru
13 сентября 2019, 19:57

По факту образования свалки в районе дома 59 по Советскому проспекту в Усть-Славянке, возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ «Порча земли». Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

«По результатам экспертного заключения состояния среды обитания объектов животного мира в районе свалки ФГБУН Зоологический институт РАН РФ с учетом площади несанкционированной свалки комитетом по природопользованию был рассчитан вред, причиненный объектам животного мира уничтожением среды их обитания в результате сброса отходов.  Размер вреда в результате гибели среды местообитания беспозвоночных животных составил 5 489 953,25 руб»,- отметили в ведомстве.

Комитет по природопользованию продолжает административное расследование в отношении одного из юридических лиц, специализирующихся на ремонте помещений, который осуществлял завоз отходов на данную территории.

Автор статьи
Город +

Читайте также

7 августа 2020, 15:52

В Петербурге проект «Почтового квартала» отправили на антикоррупционную экспертизу

Комплекс зданий между Исаакиевским собором и Новой Голландией планируют реконструировать.

7 августа 2020, 10:57

Петербургу подарили комплекты средств защиты на 18 млн долларов

СИЗ передали компании-импортеры.

4 августа 2020, 19:45

Более 4 000 предпринимателей Петербурга каждый день посещают сервис по поддержке бизнеса

Сервис собирает информацию о городских программах, федеральных и региональных мерах поддержки и механизмах их получения.

Загрузка...