В Петербурге и Москве вырос спрос на последние этажи жилых зданий

pixabay.com
12 сентября 2019, 15:39

Петербург оказался практически единственным городом России, в котором квартиры на верхних этажах жилых домов стоят дороже прочих. Также эксперты рынка недвижимости зафиксировали повышенный спрос на квартиры, расположенные на последних этажах зданий, в Москве. Об этом сообщает «НьюИнформ» со ссылкой на исследование аналитиков сервиса «Авито.Недвижимость».

По статистике, самые верхние этажи многоквартирных домов не пользуются спросом у покупателей квартир. Исключение составили столица России и город на Неве. Как отмечают эксперты, квадратный метр на последних этажах в обоих городах оказался дороже среднего уровня. Так, квадратный метр жилья, расположенного на последнем этаже В Петербурге обойдется в 130 тысяч рублей. При этом средняя цена за квадратный метр жилой недвижимости - 120,6 тысяч рублей.

По мнению специалистов, эту тенденцию может объяснить тот факт, что верхние этажи привлекают горожан своими видовыми характеристиками. При плотной застройке больших городов жители низких этажей видят из окна только окна соседних зданий. В то время, как на самом верху многоэтажки может простираться панорамный вид.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

21 февраля 2020, 12:46

Партнериат малого и среднего бизнеса пройдет в Петербурге в марте

В 14-й раз в городе пройдет партнериат малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья».

21 февраля 2020, 10:38

Город передаст инвесторам участки под строительство склада и служебного гаража

​​​​​​​Два земельных участка в Московском районе сданы в аренду на инвестиционных условиях.

20 февраля 2020, 09:46

Евгений Елин поручил расширить для петербуржцев возможности обучения и повышения квалификации

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин поставил перед комитетом по труду и занятости населения ряд первоочередных задач.