В Петербурге могут продлить срок аренды участков для размещения киосков

ru.wikipedia.org
10 сентября 2019, 14:26

Город намерен продлить сроки аренды земельных участков, на которых размещаются ларьки и другие нестационарные торговые объекты (НТО). Соответствующий законопроект подготовили в комитете по промышленной политике, инновациям и торговле, сообщает АБН.

Предполагается, что новый документ увеличит срок действия договоров на размещение нестационарных торговых точек с пяти до семи лет. При этом нововведение не распространяется на ярмарочные палатки и киоски. Для них срок договоров аренды не превышает год.

По словам председателя Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга Елены Церетели, ранее совет добился продления срока действия договоров с одного до трех лет, а потом с трех до пяти. Как передает издание, следующая цель – продлить сроки действия договоров до 10 лет.

Автор статьи
Город +
Читайте также

16 сентября 2019, 15:22

Депутаты ЗакСа предлагают предоставить налоговые льготы судоремонтным заводам

Петербургские парламентарии предложили вдвое снизить ставку транспортного налога на плавучие доки.

13 сентября 2019, 18:57

Промышленным предприятиям Петербурга компенсируют затраты на получение сертификатов

Александр Беглов подписал постановление, регламентирующее процедуру предоставления субсидий субъектам деятельности в сфере промышленности Петербурга.

19 сентября 2019, 20:57

В Петербурге провели рейд по противодействию незаконной торговле в центре города

Сотрудники комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности провели рейд по противодействию незаконной торговле в центре города.