Курс «Лига молодых юристов» даст практические навыки петербургским студентам

vk.com/younglawyerspb
10 сентября 2019, 10:42

Проект «Лига молодых юристов» открывает набор участников на новый сезон. Студенты и выпускники юридических специальностей Северной столицы смогут пройти практический курс обучения под руководством опытных профессионалов. Их ждут кейс-турниры, деловые дебаты и экскурсии в органы городской власти от Совета молодых юристов Петербурга, рассказала в студии Города+ заместитель председателя организации Александра Матыгулина.

«Лига молодых юристов» – это наш магистральный проект, своего рода площадка для знакомства и развития начинающих юристов. И, как показал опыт предыдущего сезона, это команда, которая остается с тобой даже после завершения программы. Регистрация на новый сезон откроется уже в конце сентября на нашем сайте. Все прошедшие смогут встретиться и лично пообщаться с профессионалами различных областей права. Кто-то даже получит престижные стажировки», – объясняет организатор.

В этом году поучаствовать в программе смогут 100 человек. Такую планку установили, чтобы сделать образование более качественным и индивидуальным, а за места могли побороться по-настоящему мотивированные молодые юристы. Любой талантливый и старательный студент или выпускник юридического вуза имеет шанс пройти отбор.

vk.com/younglawyerspb

Совет молодых юристов Санкт-Петербурга существует с 2013 года. За этот срок его члены проделали колоссальную работу в области правового просвещения и поддержки студенчества. Сейчас Совет объединяет более 500 юристов и студентов юридических факультетов города.

«У нас есть несколько важных ключевых проектов. Например, «Школа права»: совместно с прокуратурой Петербурга мы проводим лекции и интерактивные игры в школах города. Также действует проект «Бесплатная юридическая помощь»: мы консультируем граждан и представителей НКО по юридическим вопросам, вне зависимости от социальной группы и других условий. Наши кадры позволяют немного разгрузить органы власти силами студентов и начинающих практиков», – говорит заместитель председателя организации Александра Матыгулина.

По ее словам, юриспруденция остается одной из самых востребованных специальностей страны. Ежегодно возрастает количество вакантных мест в юридических вузах России, но также возрастают и требования к подготовке профессионалов. По-настоящему качественное юридическое образование открывает выпускнику двери во все органы государственного управления и крупные организации. В общей сложности в городе на Неве в настоящее время обучается порядка пяти тысяч будущих юристов в девяти различных вузах.

Подать заявку на участие в проекте «Лига молодых юристов» или вступить в Союз молодых юристов Санкт-Петербурга можно на официальном сайте организации.

Автор статьи
Город +
Читайте также

18 октября 2019, 17:52

Лучшие воспитатели, классные руководители и преподаватели получат премии правительства Петербурга

Правительство Петербурга премирует лучших воспитателей, классных руководителей и преподавателей.

16 октября 2019, 21:11

Молодым ученым Петербурга вручили президентские гранты

Сегодня в Смольном молодые петербургские ученые получили гранты Президента России.

15 октября 2019, 19:04

Работающие с молодежью петербургские специалисты прошли обучение

Руководители и специалисты учреждений по молодежной политике в Петербурге успешно прошли обучение в Межрегиональном ресурсном центре.