В Петербурге построят детский инклюзивный игровой парк

17:54 птн, 23 августа, 2019

Спортивно-игровой парк с необходимым оборудованием для особенных детей создадут на территории Красногвардейского района. Реализацию социально значимого проекта обсудили сегодня на презентационном стенде Санкт-Петербурга EuroSkills 2022 в Казани вице-губернатор Владимир Кириллов и генеральный директор Coca-Cola HBC Россия Александар Ружевич, сообщили в пресс-службе вице-губернатора.

«Правительство Петербурга готово оказать необходимое содействие в реализации вашей инициативы по строительству в городе детского инклюзивного игрового парка. Этот важный социальный проект будет способствовать созданию дополнительных возможностей для обучения и занятий спортом юных петербуржцев, имеющих проблемы со здоровьем», - подчеркнул Владимир Кириллов.

Проект будет реализован в следующем году в рамках программы наследия Чемпионата мира по футболу при совместном финансировании Фонда помощи детям «Обнаженные сердца», компании Coca-Cola HBC Россия и правительства Петербурга.

Главная цель проекта - создание доступного и безопасного места для игры на свежем воздухе для юных горожан вне зависимости от их особенностей развития. Помимо игровых зон для детей всех возрастов и возможностей, в составе парка предусматривается расширенная спортивная зона, а также мультиспортивным или футбольным полем.

Поделиться в соцсетях