«Петроэлектросбыт» изменит формат квитанций за электроэнергию

peterburg.ru
22 августа 2019, 18:56

По настоянию правительства Петербурга АО «Петроэлектросбыт» скорректирует формат квитанций, которые вызвали нарекания части петербуржцев. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора Максима Шаскольского.

В августе 2019 года петербуржцы получили обновленные квитанции за электроэнергию от АО «Петроэлектросбыт». Горожане обратили внимание на то, что в квитанциях начисление текущего месяца определено как «долг», то есть даже в тех случаях, когда оплата не поступила только за последний месяц. Помимо этого, в квитанции появилась сумма, рекомендуемая к оплате в качестве аванса (оплаты наперед).

Оба изменения в привычном формате счета за электричество вызвали много вопросов петербуржцев, которые обратились за разъяснениями как в саму компанию, так и в органы исполнительной власти. По поручению правительства АО «Петроэлектросбыт» проанализировало все жалобы горожан. Компания откажется от некорректной формулировки: слово «долг» более не будет отражено в счетах петербуржцев, которые вовремя вносят оплату за электроэнергию. Что касается авансового платежа, то его внесение не является обязательным и остается на усмотрение самих потребителей электроэнергии. Внесение аванса может быть удобно для тех, кто хочет позаботиться об оплате электроэнергии заранее, например, уезжая в отпуск.  

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

28 февраля 2020, 18:00

Новый отдел ЗАГС Красносельского района откроется в начале 2021 года

Сегодня вице-губернатор Эдуард Батанов провел выездное совещание на стройплощадке нового здания отдела ЗАГС Красносельского района.

28 февраля 2020, 18:19

Петербург простился с Вадимом Знаменовым

Сегодня в Северной столице простились с президентом государственного музея-заповедника «Петергоф» Вадимом Знаменовым.

28 февраля 2020, 18:36

Александр Беглов призвал ветеранов записывать свои воспоминания о войне для общей летописи

На встрече с руководителями общественных организаций ветеранов и блокадников Петербурга Александр Беглов призвал ветеранов записывать свои воспоминания о войне для общей летописи.