В Кронштадте создадут туристско-рекреационную ОЭЗ

Город+
19 августа 2019, 12:27

В Кронштадтском районе может появиться особая экономическая зона туристско-рекреационного типа. Вопрос обсуждался на рабочем совещании под руководством председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Юрия Калабина, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Так, в соответствии с решением Министерства обороны РФ на территории Кронштадта организуется центр образования, науки и боевой подготовки кадров для Военно-морского флота России. В рамках этой концепции развивается «Военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот» Западного военного округа.

Также планируется восстановление фортификационных сооружений и ряда других культурных и исторических объектов. В апреле этого года Минобороны и правительство Петербурга учредили  автономную некоммерческую организацию по развитию туристско-рекреационного кластера в Кронштадте «Остров фортов».

По словам Юрия Калабина, необходимо создать благоприятный инвестиционный климат, установить особые условия ведения предпринимательской деятельности на данной территории. «Они позволят привлечь инвесторов, представителей малого и среднего бизнеса, занимающихся продвижением туристических и рекреационных услуг. Важно и то, что появятся дополнительные рабочие места для жителей Кронштадтского района Санкт-Петербурга», - подчеркнул он.

В ходе совещания принято решение о создании рабочей группы с участием профильных ведомств и заинтересованных организаций для формирования заявки на создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Кронштадтском районе Петербурга в 2020 году в соответствии с критериями, утвержденными Правительством РФ.  

В дискуссии принимали участие представители Минэкономразвития, профильных комитетов Смольного, администрации Кронштадтского района, ОЭЗ «Санкт-Петербург», потенциального инвестора, а также специальный представитель губернатора Санкт-Петербурга по вопросам экономического развития Анатолий Котов.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

27 февраля 2020, 17:37

Эдуард Батанов: У Северного морского пути есть экономические преимущества

Круглый стол на тему «Логистические преимущества Северного морского пути» прошел на площадке Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.

27 февраля 2020, 17:19

В Петербурге начал работу международный форум труда

Сегодня стартовал IV Санкт-Петербургский международный форум труда.

27 февраля 2020, 15:23

В Петербурге обсудят проект сопровождаемого проживания

В Петербурге состоится семинар об эффективных практиках добровольчества в социальной сфере как инновационной технологии реализации модели сопровождаемого проживания.