В Петербурге вспоминают Михаила Маневича

vk.com/mytndvor
16 августа 2019, 11:14

В воскресенье, 18 августа, исполнится 22 года с момента убийства председателя комитета по управлению городским имуществом и вице-губернатора Петербурга Михаила Маневича. Российские политики и петербуржцы вспоминают ту трагедию.

«Михаил был очень умным, образованным, системным человеком. Он был одним из идеологов приватизации. При нем Петербург первым из регионов провел приватизацию промышленности. И это имело большое значение для развития города», - рассказал газете «Петербургский дневник» председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

По воспоминаниям политика и экономиста Анатолия Чубайса, обеспечение приватизации в Петербурге при Михаиле Маневиче развивалось гораздо активнее, чем в других регионах. «В нашей команде тогдашних молодых экономистов он был не только одним из самых интеллектуальных, но и одним из самых интеллигентных. Всегда отличался взвешенностью, продуманностью своих действий, мягкостью и корректностью. Михаил был государственным деятелем федерального масштаба. И если бы не подлое убийство, сегодня он бы точно работал в правительстве», - признается Анатолий Чубайс в интервью изданию.

Михаил Маневич погиб от огнестрельных ранений. Выстрелы совершили со слухового окна дома на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна утром 18 августа 1997 года.

Автор статьи
Город +
Читайте также

22 августа 2019, 11:56

Дом на Милионной внесли в единый государственный реестр объектов культурного наследия

Конюшенный двор с домом для прислуги при дворце великого  князя Михаила Николаевича в Петербурге признаны региональными памятниками.

22 августа 2019, 08:12

«Навигатор профессий» заработает в Петербурге 1 сентября

В Северной столице прошло заседание Ассоциации профессиональных образовательных организаций города.

22 августа 2019, 08:48

В Петербурге будут развивать сеть учреждений для пожилых людей

Вице-губернатор Петербурга Анна Митянина посетила пансионат «Курортный» для пожилых людей, организованный в поселке Песочный на Ленинградской улице.