В Петербурге вспоминают Михаила Маневича

vk.com/mytndvor
16 августа 2019, 11:14

В воскресенье, 18 августа, исполнится 22 года с момента убийства председателя комитета по управлению городским имуществом и вице-губернатора Петербурга Михаила Маневича. Российские политики и петербуржцы вспоминают ту трагедию.

«Михаил был очень умным, образованным, системным человеком. Он был одним из идеологов приватизации. При нем Петербург первым из регионов провел приватизацию промышленности. И это имело большое значение для развития города», - рассказал газете «Петербургский дневник» председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

По воспоминаниям политика и экономиста Анатолия Чубайса, обеспечение приватизации в Петербурге при Михаиле Маневиче развивалось гораздо активнее, чем в других регионах. «В нашей команде тогдашних молодых экономистов он был не только одним из самых интеллектуальных, но и одним из самых интеллигентных. Всегда отличался взвешенностью, продуманностью своих действий, мягкостью и корректностью. Михаил был государственным деятелем федерального масштаба. И если бы не подлое убийство, сегодня он бы точно работал в правительстве», - признается Анатолий Чубайс в интервью изданию.

Михаил Маневич погиб от огнестрельных ранений. Выстрелы совершили со слухового окна дома на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна утром 18 августа 1997 года.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

8 декабря 2019, 12:12

Александр Беглов: В младших классах школ должно быть не больше 25 учеников

Губернатор Петербурга Александр Беглов посетил школу № 450 в Зеленогорске.

8 декабря 2019, 12:41

Новые очистные сооружения улучшат экологическую обстановку в прибрежной зоне Финского залива

Александр Беглов посетил поселок Молодежное, где завершилось строительство канализационных очистных сооружений производительностью более 2500 кубометров в сутки.

8 декабря 2019, 11:08

К 2026 году все петербургские котельные переведут на природный газ

Александр Беглов посетил один из самых крупных объектов теплоэнергетики на территории Курортного района - котельную на улице Инструментальщиков в Сестрорецке.