В нескольких районах Петербурга убрали незаконно размещенные летние кафе

gov.spb.ru
14 августа 2019, 14:59

Сотрудники комитета по контролю за имуществом (ККИ) провели рейды и освободили незаконно занятые под размещение летних кафе земельные участки, находящиеся в городской собственности. В результате было изъято более 110 единиц уличной мебели - столы, стулья, зонты, сообщили в пресс-службе комитета.

В частности, на земельном участке по адресу: Бухарестская улица, вблизи дома 144, был незаконно размещен деревянный подиум площадью 24 кв. метра, на котором расположилась летняя веранда кафе. Землепользователь самовольно разместил сезонное заведение общественного питания. В связи с тем, что предписание о необходимости добровольного освобождения пользователем было проигнорировано, земельный участок был освобожден силами ККИ.

Также, по информации ККИ, без правоустанавливающих документов использовались под летние кафе более 140 кв. метров городской земли на Морской набережной, вблизи дома 17; Лахтинской улице, дом 8 и дом 9, на Большой Конюшенной, дом 5.

По всем выявленным фактам незаконного занятия земельных участков ККИ ведет работу по привлечению землепользователей к административной ответственности за самовольное размещение (установку) и перемещение элемента благоустройства.

Автор статьи
Город +
Читайте также

22 августа 2019, 08:48

В Петербурге будут развивать сеть учреждений для пожилых людей

Вице-губернатор Петербурга Анна Митянина посетила пансионат «Курортный» для пожилых людей, организованный в поселке Песочный на Ленинградской улице.

21 августа 2019, 16:47

Александр Беглов: Отремонтированный парк – это больше чем зеленые газоны и деревья

Александр Беглов осмотрел после комплексного благоустройства Пионерский парк в Калининском районе.

21 августа 2019, 16:59

Трамвайные пути для «Чижика» построены с использованием современных технологий

Госстройнадзор завершил итоговые проверки на трамвайных участках «Чижика» в Красногвардейском районе.