В нескольких районах Петербурга убрали незаконно размещенные летние кафе

gov.spb.ru
14 августа 2019, 14:59

Сотрудники комитета по контролю за имуществом (ККИ) провели рейды и освободили незаконно занятые под размещение летних кафе земельные участки, находящиеся в городской собственности. В результате было изъято более 110 единиц уличной мебели - столы, стулья, зонты, сообщили в пресс-службе комитета.

В частности, на земельном участке по адресу: Бухарестская улица, вблизи дома 144, был незаконно размещен деревянный подиум площадью 24 кв. метра, на котором расположилась летняя веранда кафе. Землепользователь самовольно разместил сезонное заведение общественного питания. В связи с тем, что предписание о необходимости добровольного освобождения пользователем было проигнорировано, земельный участок был освобожден силами ККИ.

Также, по информации ККИ, без правоустанавливающих документов использовались под летние кафе более 140 кв. метров городской земли на Морской набережной, вблизи дома 17; Лахтинской улице, дом 8 и дом 9, на Большой Конюшенной, дом 5.

По всем выявленным фактам незаконного занятия земельных участков ККИ ведет работу по привлечению землепользователей к административной ответственности за самовольное размещение (установку) и перемещение элемента благоустройства.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

8 декабря 2019, 12:12

Александр Беглов: В младших классах школ должно быть не больше 25 учеников

Губернатор Петербурга Александр Беглов посетил школу № 450 в Зеленогорске.

8 декабря 2019, 12:41

Новые очистные сооружения улучшат экологическую обстановку в прибрежной зоне Финского залива

Александр Беглов посетил поселок Молодежное, где завершилось строительство канализационных очистных сооружений производительностью более 2500 кубометров в сутки.

8 декабря 2019, 11:08

К 2026 году все петербургские котельные переведут на природный газ

Александр Беглов посетил один из самых крупных объектов теплоэнергетики на территории Курортного района - котельную на улице Инструментальщиков в Сестрорецке.