Часть наблюдений Пулковской обсерватории могут перенести в Крым

vk.com/pulex
14 августа 2019, 13:44

Пулковская обсерватория планирует сотрудничать с Крымской обсерваторией в сфере наблюдательных программ. Так, на полуостров в Черном море могут перенести проекты, связанные с астрономическими наблюдениями. Главная причина – в южном регионе России климат более подходящий для работы с телескопами, сообщает ТАСС со ссылкой на директора Пулковской обсерватории Назара Ихсанова.

По его словам, Пулковская обсерватория собирается использовать телескопы Крымской обсерватории для выполнения совместных программ. Это те исследования, которые раньше велись на петербургской площадке. Крымская астрофизическая обсерватория может предоставить инструменты для проведения этих программ в более благоприятных условиях.

Кроме того, петербургские ученые планируют активизировать наблюдения в обсерватории на Кавказе.

При этом директор Пулковской обсерватории заверил, что главный инструмент петербургской площадки Пулковской обсерватории – 26-дюймовый рефрактор, самый большой в Европе, продолжит свою работу до исчерпания своего ресурса.

Автор статьи
Город +
Читайте также

19 августа 2019, 09:16

Петербургские археологи нашли древнейшую в Восточной Европе керамику

Во время раскопок на берегу Дона археологи из Северной столицы обнаружили керамику, возраст которой превышает 8 000 лет.

16 августа 2019, 15:56

ЦНИИ «Прометей» отмечает 80-летие

Лидер российского материаловедения ЦНИИ «Прометей» отмечает 80-летний юбилей.

15 августа 2019, 13:37

В Петербурге может появиться музей археологии

При Институте истории материальной культуры Российской Академии наук (ИИМК РАН) могут открыть музей.