Судьбу фресок на зданиях в переулке Радищева решит КГИОП

Город+
14 августа 2019, 12:41

Специалисты КГИОП примут решение о судьбе стрит-арта, размещенного на фасаде зданий в переулке Радищева. Об этом в интервью газете «Петербургский дневник» рассказал глава администрации Центрального района города Максим Мейксин.

По его словам, поскольку фрески нанесены уличным художником на стены дома-памятника, законодательство в этой ситуации выступает против стрит-арта.

«Появление рисунков, тем более на памятнике, рассматривается как вандализм и считается уголовным преступлением. Если сейчас это не прекратить, художник почувствует безнаказанность, а история уйдет в массы и ее потом будет сложно остановить. Нельзя судить о том, красивые это фрески или нет. У каждого свое понимание красоты. Есть закон», - приводит издание слова Максима Мейксина.

При этом менять визуальную среду и облик зданий можно только по предварительному согласованию. В ситуации с граффити и фресками в переулке Радищева такой процедуры не было.

Сейчас все материалы по истории с «галереей фресок» находятся на рассмотрении в КГИОП. «Руководство ведомства будет решать, передавать ли документы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела и как будут восстанавливать облик здания», - подчеркнул глава администрации Центрального района.

Автор статьи
Город +
Читайте также

22 августа 2019, 08:48

В Петербурге будут развивать сеть учреждений для пожилых людей

Вице-губернатор Петербурга Анна Митянина посетила пансионат «Курортный» для пожилых людей, организованный в поселке Песочный на Ленинградской улице.

21 августа 2019, 16:47

Александр Беглов: Отремонтированный парк – это больше чем зеленые газоны и деревья

Александр Беглов осмотрел после комплексного благоустройства Пионерский парк в Калининском районе.

21 августа 2019, 16:59

Трамвайные пути для «Чижика» построены с использованием современных технологий

Госстройнадзор завершил итоговые проверки на трамвайных участках «Чижика» в Красногвардейском районе.