Судьбу фресок на зданиях в переулке Радищева решит КГИОП

Город+
14 августа 2019, 12:41

Специалисты КГИОП примут решение о судьбе стрит-арта, размещенного на фасаде зданий в переулке Радищева. Об этом в интервью газете «Петербургский дневник» рассказал глава администрации Центрального района города Максим Мейксин.

По его словам, поскольку фрески нанесены уличным художником на стены дома-памятника, законодательство в этой ситуации выступает против стрит-арта.

«Появление рисунков, тем более на памятнике, рассматривается как вандализм и считается уголовным преступлением. Если сейчас это не прекратить, художник почувствует безнаказанность, а история уйдет в массы и ее потом будет сложно остановить. Нельзя судить о том, красивые это фрески или нет. У каждого свое понимание красоты. Есть закон», - приводит издание слова Максима Мейксина.

При этом менять визуальную среду и облик зданий можно только по предварительному согласованию. В ситуации с граффити и фресками в переулке Радищева такой процедуры не было.

Сейчас все материалы по истории с «галереей фресок» находятся на рассмотрении в КГИОП. «Руководство ведомства будет решать, передавать ли документы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела и как будут восстанавливать облик здания», - подчеркнул глава администрации Центрального района.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

8 декабря 2019, 12:12

Александр Беглов: В младших классах школ должно быть не больше 25 учеников

Губернатор Петербурга Александр Беглов посетил школу № 450 в Зеленогорске.

8 декабря 2019, 12:41

Новые очистные сооружения улучшат экологическую обстановку в прибрежной зоне Финского залива

Александр Беглов посетил поселок Молодежное, где завершилось строительство канализационных очистных сооружений производительностью более 2500 кубометров в сутки.

8 декабря 2019, 11:08

К 2026 году все петербургские котельные переведут на природный газ

Александр Беглов посетил один из самых крупных объектов теплоэнергетики на территории Курортного района - котельную на улице Инструментальщиков в Сестрорецке.