В России могут запретить использование старых машин

pixabay.com
14 августа 2019, 11:43

Госдума запретить в России эксплуатацию старых автомобилей. Соответствующая инициатива направлена в Минпромторг РФ и Минтранс РФ. Автором документа выступила зампред парламентского комитета по экономической политике и промышленности Альфия Когогина. Об этом сообщает «НьюИнформ».

Если законопроект примут, то владельцы старых автомобилей будут вынуждены обновить свои транспортные средства. Пока точного определения для понятия старой машины нет. При этом представители Минпромторга считают, что отказ от старой техники должен осуществляться за счет мер экономического, организационного и технического регулирования. 

Мнения экспертов и участников автомобильного рынка в отношении законодательной инициативы разделились. Так, исполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов считает, что обязательство по замене машин целесообразно вводить для коммерческого транспорта, но не для личных автомобилей. В свою очередь предложении поддержали в компании «ГАЗ» - ее представители отметили, что уровень смертности, к которой приводит эксплуатация устаревших средств передвижения, достаточно высока.

Автор статьи
Город +
Читайте также

20 августа 2019, 20:39

Петербург может перейти на трехлетние контракты по ремонту дорог

Александр Беглов заявил, что финансирование текущего ремонта дорог будет увеличено, кроме того город готов перейти на трехлетние контракты с подрядчиками.

20 августа 2019, 13:59

В Петербурге на форум контрактных отношений соберутся специалисты из более чем 50 регионов России

В Петербурге стартует III межрегиональный форум контрактных отношений.

19 августа 2019, 15:40

В городе стартует конкурс «Сделано в Петербурге»

В Северной столице на этой неделе начнется прием заявок на конкурс «Сделано в Петербурге».