На месте расселенных домов по Тележной улице могут появиться гостиницы

vk.com
13 августа 2019, 15:37

О судьбе домов на Тележной улице газета «Петербургский дневник» поинтересовалась у главы администрации Центрального района Максима Мейксина, сообщает издание.

По его словам, сейчас представители районной администрации вместе с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), а также экспертами, обсуждают различные варианты перспектив территории и домов по Тележной улице, 21-29.

«Конкретного решения по этой улице нет. В любом случае, если это будет любой проект, за исключением социального, например, молодежного центра, то, возможно, власти города привлекут инвестора для реализации нового проекта. Но целесообразнее отдать эту территорию под гостиницы или хостелы. Недалеко находится Московский вокзал, и они были бы востребованы»,  - прокомментировал ситуацию газете Максим Мейксин.

Подробнее - на сайте газеты «Петербургский дневник».

Автор статьи
Город +
Читайте также

22 августа 2019, 11:56

Дом на Милионной внесли в единый государственный реестр объектов культурного наследия

Конюшенный двор с домом для прислуги при дворце великого  князя Михаила Николаевича в Петербурге признаны региональными памятниками.

22 августа 2019, 08:12

«Навигатор профессий» заработает в Петербурге 1 сентября

В Северной столице прошло заседание Ассоциации профессиональных образовательных организаций города.

22 августа 2019, 08:48

В Петербурге будут развивать сеть учреждений для пожилых людей

Вице-губернатор Петербурга Анна Митянина посетила пансионат «Курортный» для пожилых людей, организованный в поселке Песочный на Ленинградской улице.