Правительство Петербурга могут наделить полномочиями в отношении мемориалов

Город+
13 августа 2019, 14:06

В Законодательное собрание города на Неве внесли законопроект о наделении правительства Петербурга новыми полномочиями в сфере увековечивания памяти погибших защитников Отечества. Документ представлен на рассмотрение парламентариев по инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Заксобрания.

Согласно тексту законопроекту, Смольному предлагают передать полномочия по государственному учету воинских захоронений, принятию решений о перезахоронении останков погибших, захоронению останков, обнаруженных в ходе поисковых работ, а также определению порядка проведения поисковых работ на территории города.

Кроме того, проект нормативного акта предполагает, что правительство сможет взять на себя обязательства по содержанию и благоустройству воинских захоронений и мемориалов, обеспечению их сохранности и их восстановлению, за исключением объектов, находящихся в ведении внутригородских муниципальных образований.

Автор статьи
Город +

Читайте также

11 июля 2020, 17:12

В Петергофе к началу учебного года откроется детский сад на 110 мест

Учреждение построили в новом микрорайоне Ропша.

11 июля 2020, 16:15

Из-за штормового ветра в Петербурге закрыли парки и скверы

Для посетителей закрыты Юсуповский, Никольский, Таврический, Овсянниковский и Лопухинский сады.

Загрузка...