Правительство Петербурга могут наделить полномочиями в отношении мемориалов

Город+
13 августа 2019, 14:06

В Законодательное собрание города на Неве внесли законопроект о наделении правительства Петербурга новыми полномочиями в сфере увековечивания памяти погибших защитников Отечества. Документ представлен на рассмотрение парламентариев по инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Заксобрания.

Согласно тексту законопроекту, Смольному предлагают передать полномочия по государственному учету воинских захоронений, принятию решений о перезахоронении останков погибших, захоронению останков, обнаруженных в ходе поисковых работ, а также определению порядка проведения поисковых работ на территории города.

Кроме того, проект нормативного акта предполагает, что правительство сможет взять на себя обязательства по содержанию и благоустройству воинских захоронений и мемориалов, обеспечению их сохранности и их восстановлению, за исключением объектов, находящихся в ведении внутригородских муниципальных образований.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

17 января 2020, 20:00

В нескольких районах города ликвидировали незаконные автостоянки

На этой неделе сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга освобождали земельные участки, незаконно используемые под размещение автостоянок.

17 января 2020, 19:39

Почти 100 тысяч детей ежегодно проходят лечение в Петербургском педиатрическом университете

Петербургскому государственному педиатрическому медицинскому университету исполнилось 95 лет.

17 января 2020, 18:23

У мемориала «Братское воинское захоронение» почтили подвиг защитников Ленинграда

В Красном Селе у мемориала «Братское воинское захоронение» прошла торжественно-траурная церемония, посвященная Дню прорыва блокады Ленинграда.