Правительство Петербурга могут наделить полномочиями в отношении мемориалов

Город+
13 августа 2019, 14:06

В Законодательное собрание города на Неве внесли законопроект о наделении правительства Петербурга новыми полномочиями в сфере увековечивания памяти погибших защитников Отечества. Документ представлен на рассмотрение парламентариев по инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Заксобрания.

Согласно тексту законопроекту, Смольному предлагают передать полномочия по государственному учету воинских захоронений, принятию решений о перезахоронении останков погибших, захоронению останков, обнаруженных в ходе поисковых работ, а также определению порядка проведения поисковых работ на территории города.

Кроме того, проект нормативного акта предполагает, что правительство сможет взять на себя обязательства по содержанию и благоустройству воинских захоронений и мемориалов, обеспечению их сохранности и их восстановлению, за исключением объектов, находящихся в ведении внутригородских муниципальных образований.

Автор статьи
Город +
Читайте также

22 августа 2019, 11:56

Дом на Милионной внесли в единый государственный реестр объектов культурного наследия

Конюшенный двор с домом для прислуги при дворце великого  князя Михаила Николаевича в Петербурге признаны региональными памятниками.

22 августа 2019, 08:12

«Навигатор профессий» заработает в Петербурге 1 сентября

В Северной столице прошло заседание Ассоциации профессиональных образовательных организаций города.

22 августа 2019, 08:48

В Петербурге будут развивать сеть учреждений для пожилых людей

Вице-губернатор Петербурга Анна Митянина посетила пансионат «Курортный» для пожилых людей, организованный в поселке Песочный на Ленинградской улице.