Евгений Елин: Электронный магазин делает систему закупок у единственного поставщика прозрачной и публичной

pixabay.com
1 августа 2019, 10:14

На заседании Координационного совета по конкурентной политике в Петербурге обсудили работу Электронного магазина в автоматизированной информационной системе госзакупок. Об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Евгения Елина.

«Сегодня в Петербурге объем закупок у единственного поставщика оценивается в 5 млрд рублей. Электронный магазин делает систему прозрачной и публичной», - отметил Евгений Елин.

Результаты работы в Электронном магазине будут учитываться в рейтинге, который определяет эффективность работы исполнительных органов государственной власти в сфере закупок.

По результатам обсуждения принято решение детально проработать регламенты работы Электронного магазина, а также определить механизмы действий в случаях обжалования закупок. Кроме того, особое внимание Совет рекомендовал уделить анализу данных о закупках товаров региональных производителей.

Сегодня Электронный магазин действует по биржевому принципу, а с 1 сентября этого года у заказчиков будет возможность сделать выбор из готовых предложений поставщиков. 

Петербург начал активно развивать электронную торговлю при проведении закупок объемом до 300 тыс. рублей около двух месяцев назад. За это время количество закупщиков увеличилось в 1,5 раза, - на сегодня это 411 заказчиков, а поставщиков стало почти в три раза больше - 578. Сумма заключенных контрактов составляет около 13 млн рублей. Экономия для городского бюджета превысила 600 тыс. рублей.

Автор статьи
Город +
Читайте также

17 октября 2019, 15:32

Эдуард Батанов: ​​​​​​​Поддержка для инвесторов должна стать адресной

Сегодня вице-губернатор Эдуард Батанов встретился  с представителями Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциацией (SPIBA), объединяющей российские и иностранные компании.

14 октября 2019, 17:21

Губернатор: Национальные проекты должны выполняться в первую очередь

Сегодня на заседании городского правительства рассматривался вопрос исполнения бюджета Санкт-Петербурга за 9 месяцев 2019 года.

14 октября 2019, 17:41

На ОМС в 2020 году город выделит 119 миллиардов рублей

Сегодня члены городского правительства обсудили бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.