На месте вырубленных деревьев в Муринском парке появится новая прогулочная зона

vk.com/murariver
12 июля 2019, 16:41

Работы по вырубке деревьев в Муринском парке временно приостановлены по указанию временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Ответственный за вырубку застройщик ООО «Анна Нова» представит жителям Калининского района свою концепцию преобразования зеленой зоны. Проект будет реализован без ущерба для парка, а взамен ликвидированных больных деревьев город получит благоустроенную территорию, сообщил корреспонденту Города+ глава администрации Калининского района Василий Пониделко. 

«Данный земельный участок не входит в сферу действия закона о зеленых насаждениях общего пользования. На основании постановления правительства, в 2018 году этот участок был предоставлен ООО «Анна Нова» для реализации инвестиционного проекта по строительству спортивного объекта. Инвестор благоустроит территорию более 5 тысяч квадратных метров, прилегающую к участку застройки. Это будет прогулочная зона с малыми архитектурными формами, дорожками, скамейками, освещением и так далее. К сожалению, получилось так, что инвестором была не до конца проведена работа по разъяснению ситуации жителям», – объясняет он. 

Александр Беглов распорядился временно заморозить работы и донести до народных активистов подробную информацию о развитии Муринского парка. К 2021 году компания «Анна Нова», по договору с правительством города, обязалась не только достроить новый спортивный объект, но и благоустроить зеленую зону вокруг спорткомплекса «Нова Арена». Экспертиза профессионалов садово-паркового хозяйства показала, что часть деревьев на этой территории заражена грибковой болезнью. Поэтому их ликвидация была необходима для дальнейшего развития зоны. Вместе с больными вязами был уничтожен дикий кустарник, не представляющий для парка эстетической и экологической ценности. 

«Было оговорено, что растения будут сохраняться по возможности. На настоящий момент срублено 74 дерева. Часть вязов, не по нашему субъективному мнению, а по заключению профессионалов, была заражена голландской болезнью, которая не подлежит лечению. По большому счету, это больные деревья, которые все равно пришлось бы вырубить. Естественно, в бюджет Петербурга выплачена компенсация за каждое срубленное дерево в сумме 2 миллиона рублей», – рассказывает Василий Пониделко. 

11 июля 2019 года ООО «Анна Нова» начала вырубку вязов и берез в Муринском парке. Активные горожане, обеспокоенные судьбой парка, потребовали сохранить зеленые насаждения. Однако, по словам главы администрации Василия Пониделко, взамен ликвидированных для строительства объекта деревьев район в скором времени получит новую благоустроенную зеленую зону. Также на территории появится спортивный комплекс и выставочный зал.

Представители компании-застройщика отчитаются о своих планах и ходе работ жителям Калининского района и Александру Беглову. После этого, вероятнее всего, строительство и благоустройство зоны продолжится и завершится в 2021 году.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

11 декабря 2019, 14:21

Петербуржцев приглашают на премьеру спектакля «Мышьяк и кружева»

Театр «Синяя птица» представляет премьерную музыкально-драматическую комедию «Мышьяк и кружева».

11 декабря 2019, 14:29

На Васильевском острове развивают доступную среду для маломобильных жителей района

В Василеостровском районе развивают доступную среду для жителей с ограниченными возможностями здоровья.

11 декабря 2019, 13:12

В Адмиралтейском районе провели акцию «Парковка для инвалидов»

В Адмиралтейском районе прошло профилактическая акция «Парковка для инвалидов».