Девелоперов пригласили принять участие в благоустройстве общественных пространств

gov.spb.ru
11 июля 2019, 18:47

В круглом столе «Общественные пространства Петербурга: от дворовой песочницы до Новой Голландии» приняли участие представители органов власти, общественники, городские девелоперы. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству.

Заместитель председателя комитета Лариса Канунникова представила проекты, которые город реализует в этом году, формируя новую среду. Особое внимание было уделено общественным пространствам, которые появятся в спальных районах. Новые сады и парки с самым разным функционалом станут точками притяжения в районах. Современные общественные пространства помогают преобразить кварталы типовой застройки и дают импульс их развитию. Тем более, что создаются площадки при самом активном участии жителей.

Так родился проект сада у Ивановского карьера. Качели для взрослых, необычное детское оборудование, деревянные спуски к воде - проектировщики учли все пожелания и предложения жителей. Сегодня на объекте полным ходом идет работа - закончилась разбивка планировки, сформированы зоны отдыха и детские уголки, рабочие мостят дорожки и проводят освещение. Новый парк будет готов до конца года.

Большой интерес вызывают маленькие локальные площадки. По проекту жительницы Центрального района благоустраивается сквер на Мытнинской улице, камерным интеллектуальным пространством должен стать участок у Библиотеки Друзей на Московском проспекте и т.д.

Лариса Канунникова рассказала о программах благоустройства городских пляжей (два из девяти будут готовы этим летом) и набережных, идее формирования непрерывных пешеходных маршрутов.

Информация о городских проектах была встречена девелоперами с большим интересом. Петербург становится настоящим европейским городом с променадами и детскими площадками, с садами и парками с новым функционалом. Девелоперы отмечали, что запрос на общественные пространства огромен. Создание новых площадок в каждом из районов – это то, что сейчас нужно городу, отметил Артем Кардаш, управляющий партнер деволоперской компании Miles & Yards, которая планирует развивать проекты в центре Петербурга и на других территориях. 

Очень важно, что в преображении среды участвуют сами жители - не только адресуют пожелания, но и предлагают свои решения. Требования к общественным пространствам сегодня  - безопасность, комфортность, интерактивность.  

Программа формирования комфортной городской среды рассчитана на пять лет - заместитель председателя комитета пригласила к сотрудничеству девелоперов, которые готовы участвовать в развитии города.   

Автор статьи
Город +
Читайте также

18 октября 2019, 17:17

Депутаты Петербурга предложили информировать горожан о льготах индивидуально

Депутаты Петербурга Денис Четырбок, Елена Киселева и Дмитрий Тугов предложили обязать органы власти информировать людей о льготах, на которые они могут претендовать.

18 октября 2019, 17:43

Жилкомитет проверил готовность к зиме служб ЖКХ Невского района

Готовность служб жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему зимнему сезону 2019-2020 в Невском районе сегодня проверил глава Жилищного комитета Виктор Борщев.

18 октября 2019, 17:52

Лучшие воспитатели, классные руководители и преподаватели получат премии правительства Петербурга

Правительство Петербурга премирует лучших воспитателей, классных руководителей и преподавателей.