Открыт прием заявок на VIII «Премию МИРа» за добрые дела 

vk.com/premiamira
23 мая 2019, 11:36

В Петербурге стартовал прием заявок на VIII ежегодную международную «Премию МИРа». Молодежная общественная организация «МИР» наградит россиян за самые хорошие поступки и инициативы в восьми номинациях. Поучаствовать в конкурсе и рассказать о своих повседневных подвигах может каждый, кто считает свою деятельность полезной для общества и страны. Цель премии – поощрить добрые дела и возродить в России мирный патриотизм, рассказала в студии Города+ заместитель руководителя организации Алена Зинкевич. 

«Премия МИРа» – это награда за неравнодушие, милосердие, отзывчивость. Она создана для тех людей, которые просто творят добро, необязательно по роду работы. Если вы популяризируете ЗОЖ, переводите бабушек через дорогу, снимаете котят с деревьев, участвуете в волонтерских проектах, пишете об этих проектах в СМИ, можете смело подавать заявку, и о ваших успехах узнает вся страна», – говорит она. 

Премия в номинации «Добрые новости» присуждается за освещение добрых дел и положительных поступков российских граждан. Номинация «Постоянное движение вперед» создана для активистов и лидеров благотворительных и общественных организаций. Награда «Здравая инициатива» вручается за популяризацию проектов, связанных с улучшением здоровья и качества жизни. Приз в номинации «Экологическая ответственность» присуждается в сфере защиты экологии. Номинация «Добрый коллектив» поощряет команды, занимающиеся корпоративным волонтерством. Гражданам, совершившим конкретные благородные поступки, можно подать заявку на награду «Подвиг», а людям с ограниченными возможностями здоровья – на номинацию «Вопреки». 

Заявки рассмотрят и отберут компетентные судьи – признанные общественные деятели нашей страны. Кроме того, в интернете будет проведено открытое народное голосование, по результатам которого вручат приз зрительских симпатий. 

«Премия МИРа» присуждается ежегодно с 2012 года. Ее лауреатами в разное время становились: один из последних участников взятия Рейхстага Николай Беляев, мастер России по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Михаил Асташов, советский и российский эстрадный певец Эдуард Хиль (посмертно) и многие другие. Только в 2018 году в конкурсе поучаствовало более тысячи человек. 

«История нашей организации основывается на историях героев каждого дня. Еще в 2012 году мы придумали проект «Энциклопедия добра». Сначала это был просто паблик в интернете. В нем рассказывалось о людях, которые совершили что-то особенное. Истории присылали их родственники, друзья и земляки. В итоге добрых поступков накопилось так много, что у нас появилось желание поощрить этих людей. Поэтому мы решили запустить общественную премию, чтобы воздать им дань благодарности», – рассказывает Алена Зинкевич о появлении проекта. 

Премия помогает выявлять современных героев России – людей, служащих примером мирного патриотизма. Среди них могут оказаться космонавты, писатели, журналисты, врачи, ученые, на невоенных подвигах которых может воспитываться подрастающее поколение. По мнению организаторов конкурса, такие примеры необходимы людям для развития, достижения собственных целей, сохранения своей национальной идентичности и мирного неба над головой.

Подать заявку на участие в премии можно до 1 сентября 2019 года на официальном сайте проекта.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

12 ноября 2019, 15:39

Петербургские следж-хоккеисты стали серебряными призерами международного турнира

В городе Гранд-Рапидс завершился юниорский турнир по следж-хоккею International Youth Sled Hockey Invitational.

12 ноября 2019, 13:59

Петербургскую молодежь приглашают на кинофестиваль «Волшебный фонарь»

Детей и молодежь до 24 лет с ограниченными возможностями здоровья приглашают стать участниками Третьего кинофестиваля «Волшебный фонарь»

12 ноября 2019, 09:57

Молодых петербуржцев приглашают принять участие в конкурсе «ПРОдвижение»

Молодежные проекты оценят и помогут реализовать в Красногвардейском районе.