Александр Беглов открыл в Петергофе сезон фонтанов

gov.spb.ru
18 мая 2019, 17:07

В государственном музее-заповеднике «Петергоф» на Большом каскаде состоялась красочная церемония открытия сезона фонтанов.  Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов поблагодарил сотрудников ГМЗ «Петергоф» за труд по сохранению и реставрации этого уникального памятника садово-паркового искусства. «Благодаря вам Петергоф сегодня - это целая вселенная исторических и архитектурных памятников и музеев, которой мы по праву гордимся», - сказал он.

Глава города напомнил, что фонтаны - украшение не только Петергофа, но и Петербурга. На сегодняшний день в северной столице насчитывается свыше 100 фонтанов, из которых работает только половина. правительство Петербурга провело опрос горожан о приоритетности ремонта городских фонтанов. Три из них, получивших больше всего голосов, будут отремонтированы уже в этом году. Глава города подчеркнул, что работа по восстановлению городских фонтанов будет продолжена.

Александр Беглов также отметил, что в этом году открытие фонтанов приурочено к празднованию Международного дня музеев. Весь день в большинстве музеев города будет бесплатный вход.

Церемония открытия сезона в этом году была посвящена 220-летию Александра Сергеевича Пушкина. По традиции она завершилась пуском фонтанов Большого каскада и фейерверком.

Автор статьи
Город +
Читайте также

25 июня 2019, 16:25

Концепцию развития культуры и городской бюджет сформируют с учетом мнения деятелей искусства

Александр Беглов на заседании городского правительства распорядился  ускорить разработку новой концепции развития культуры Петербурга.

25 июня 2019, 15:58

В Петербурге прогнозируют увеличение туристического потока на 10%

Рекордного показателя планируется достичь за счет улучшения туристической инфраструктуры, развития делового, событийного, круизного туризма.

25 июня 2019, 14:45

Социальные участковые помогут петербуржцам получить соцуслуги

С 1 июля в Петербурге начинают работу Центры организации социального обслуживания населения