Александр Беглов: Петербург должен вернуться к нормальной экономической политике

gov.spb.ru
15 мая 2019, 11:43

Временно исполняющий обязанности губернатора  Александр Беглов выступил сегодня в Законодательном собрании с ежегодным отчетом о результатах деятельности правительства и губернатора Петербурга за 2018 год. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Александр Беглов подчеркнул, что, начиная с прошлой осени, были реализованы  самые неотложные меры по управлению городом. «Прежде всего, разобрались с финансами. Бюджет Санкт-Петербурга за 2018 год – можно назвать бюджетом инерционного развития. Он является отражением системных проблем. Несколько лет подряд расходы росли быстрей, чем доходы. Отсюда – бюджетный дефицит и увеличение долговой нагрузки. До 2026 года Санкт-Петербург должен выплатить 30 миллиардов рублей государственного долга, плюс почти 14 миллиардов рублей процентов. В сумме – 44 миллиарда», - отметил глава города.

По его словам, нужно вернуться к нормальной экономической политике. «Город должен жить по средствам. И при этом – выполнять все обязательства. Отмечу, что только прямые обязательства Санкт-Петербурга на начало текущего года составили 243 миллиарда рублей», – сказал Александр Беглов.

Автор статьи
Город +
Читайте также

20 мая 2019, 18:07

Петербург успешно выполняет майские указы Президента

Выполнение майских указов 2012 года Президента России обсуждалось сегодня на рабочем совещании городского правительства.

20 мая 2019, 17:59

Финляндия и Петербург будут вести совместные проекты

Представители ИОГВ Петербурга и компании «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» встретились с делегацией глав регионов юго-восточной Финляндии.

17 мая 2019, 14:16

Итальянцы инвестируют в петербургский фармацевтический кластер

В Смольном состоялась рабочая встреча председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьева с руководством итальянской инжиниринговой компании Proger S.p.A.