В Петербурге построят Клинико-реабилитационный центр НИИ детской онкологии

vk.com/spbgmupavlova
29 апреля 2019, 14:29

На территории Первого медицинского университета, расположенного на ул. Льва Толстого, дом 6-8, построят семиэтажное здание общей площадью 17 277 кв. м. В нем разместится Клинико-реабилитационный центр НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. P. М. Горбачевой, а также помещения Клиники офтальмологии. Петербургский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство нового корпуса Первого медуниверситета, сообщили в пресс-службе ФАУ «Главгосэкспертиза России». 

Специализация центра - реабилитация детей, перенесших трансплантацию костного мозга, а также лечении и профилактика осложнений химиолучевой терапии. Как отметили в пресс-службе, его работа направлена на профилактику ранних и отдаленных осложнений, повышение качества жизни пациентов и их семей.

«В составе центра будут работать центр лечения и профилактики боли с дневным стационаром на 20 коек, три отделения онкологии и гематологии на 20, 22 и 18 мест соответственно, причем в третьем отделении обустроят небольшой блок интенсивной терапии. Кроме того, здесь будет организовано отделения реабилитации и лечебного и профилактического питания. Дети смогут находиться в клинико-реабилитационном центре вместе с родителями», - рассказали в ФАУ .

Также в новом здании разместится Клиника офтальмологии. Она будет оказывать специализированную медицинскую и высокотехнологичную хирургическую помощь по принципу «хирургия одного дня» для взрослых пациентов.

Помимо строительства нового лечебного корпуса, проект предусматривает установку блочной трансформаторной подстанции и аварийного источника энергоснабжения.

Финансироваться строительство центра будет из средств федерального бюджета.

Автор статьи
Город +

Читайте также

20 сентября 2020, 16:13

В Петербурге стартовала математическая олимпиада мирового уровня

В этом году в олимпиаде участвуют 662 школьника из 114 стран.

10 сентября 2020, 11:06

Молодежные центры Петербурга откроют после карантина с 12 сентября

Перед работой они могут получить паспорт безопасности: выполнить все санитарные требования и получить QR-код.

9 сентября 2020, 21:59

Биолог рассказал, чем можно подкармливать белок в петербургских парках

Кормить белок в петербургских парках не только можно, но и нужно, заявил кандидат биологических наук Павел Глазков.

Загрузка...