МЧС напомнило о правилах безопасного дачного отдыха

pixabay.com
20 апреля 2019, 16:59

Основные причины возгораний на дачных участках - это неисправность печного и газового оборудования, электропроводки, а также неосторожное обращение с огнем. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу.

Для соблюдения безопасности на дачном участке нужно регулярно проверять состояние электропроводки, дровяных печей и газовых плит, мусор сжигать только на специально оборудованных площадках и не поджигать сухую траву.

Для розжига дровяных печей нельзя использовать бензин, керосин и прочие легковоспламеняющиеся жидкости, чтобы не перекалить печь, ее не следует топить более двух часов. Лучше это делать два-три раза в день, но недолго. Перед началом отопительного сезона и раз в три месяца спасатели рекомендуют чистить дымоход, накопившаяся сажа может загореться, а выброс пламени спровоцирует загорание кровли.

Автор статьи
Город +
Читайте также

20 мая 2019, 10:59

В Госжилинспекцию в апреле поступило более четырех тысяч обращений

В апреле в Государственную жилищную инспекцию Петербурга поступило на 1177 обращений больше, чем в аналогичный период прошлого года.

20 мая 2019, 08:42

Кот-инженер из «Лахта Центра» празднует день рождения

Петербуржцы поздравляют с днем рождения кота-инженера, которого воспитывает коллектив сотрудников «Лахта Центра».

18 мая 2019, 17:07

Александр Беглов открыл в Петергофе сезон фонтанов

В государственном музее-заповеднике «Петергоф» на Большом каскаде состоялась красочная церемония открытия сезона фонтанов.