Ростуризм: Введение турсбора в Петербурге привлечет новых гостей

pixabay.com
15 апреля 2019, 14:54

Федеральное агентство по туризму положительно оценивает перспективы введения туристического сбора в Северной столице. Помимо улучшения облика города эта мера позволит увеличить турпоток, считает заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев. Об этом сообщает Интерфакс.

По его мнению, главным последствием инициативы станет улучшение облика города на Неве. «Особый исторический вид Петербурга – его главный «магнит». Это действительно вечный двигатель экономики туризма. Приезжают туристы и тратят деньги, которые впоследствии идут на усовершенствование внешнего облика города, а это увеличивает количество туристов», - передает информагентство слова замглавы Ростуризма.

С инициативой о введении в Петербурге сбора с иностранных туристов выступил временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов в рамках встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Автор статьи
Город +
Читайте также

20 июня 2019, 11:57

В Петербурге стартуют голосования за инициативы проекта «Твой бюджет»

В городском проекте «Твой бюджет — 2019» начинается этап голосования.

19 июня 2019, 20:12

Александр Беглов: Темпы роста промышленности станут главным ориентиром в бюджете развития

Поддержка промышленности и перспективы сотрудничества города с ведущими предприятиями стали главной темой рабочего визита Александра Беглова на производственную площадку АО «Концерн НПО «Аврора».

19 июня 2019, 18:24

Жители Северо-Западного региона уверены в своих рабочих местах

По данным сервиса HeadHunter на Северо-Западе люди в целом чуть более позитивно настроены в отношении своей трудовой занятости, чем в среднем по России.