Спасатели рекомендуют тушить пожар на кухне стиральным порошком

pixabay.com
14 апреля 2019, 13:47

Загоревшийся на кухне жир лучше всего тушить стиральным порошком или землей из горшков с цветами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС России.

Спасатели рассказали, что пожар на кухне часто возникает из-за воспламенившегося жира. Такое возгорание нельзя тушить водой, потому что горящее масло может разлиться на большей площади, и огонь будет сложнее потушить. Для борьбы с пламенем нужно использовать сыпучие средства, например, стиральный порошок или землю из цветочных горшков.

При возгорании входной двери снаружи необходимо изнутри поливать ее водой до прибытия пожарных. Если пожар происходит внутри квартиры, надо попытаться потушить его подручными средствами, отключив при этом газ и электричество в щитке.

В ведомстве отметили, что при обнаружении признаков возгорания первым делом надо позвонить пожарным по стационарному телефону «01» или по мобильным «101» и «112».

Автор статьи
Город +
Читайте также

19 сентября 2019, 11:13

В Пушкине после реконструкции открывается Центр арт-терапии

Студия «Арт-артель» заработает в психоневрологическом интернате №4 Петербурга, расположенном в Пушкинском районе.

19 сентября 2019, 10:35

На фестивале «Послание к Человеку» показывают лучшие короткометражки этого года

Фестиваль «Послание к Человеку» стартовал в Петербурге.

19 сентября 2019, 08:55

В городскую собственность выкупили 6 социальных объектов

Комитет имущественных отношений Петербурга заключил с 4 застройщиками государственные контракты на приобретение в собственность города 6 объектов социального назначения.