Спасатели рекомендуют тушить пожар на кухне стиральным порошком

pixabay.com
14 апреля 2019, 13:47

Загоревшийся на кухне жир лучше всего тушить стиральным порошком или землей из горшков с цветами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС России.

Спасатели рассказали, что пожар на кухне часто возникает из-за воспламенившегося жира. Такое возгорание нельзя тушить водой, потому что горящее масло может разлиться на большей площади, и огонь будет сложнее потушить. Для борьбы с пламенем нужно использовать сыпучие средства, например, стиральный порошок или землю из цветочных горшков.

При возгорании входной двери снаружи необходимо изнутри поливать ее водой до прибытия пожарных. Если пожар происходит внутри квартиры, надо попытаться потушить его подручными средствами, отключив при этом газ и электричество в щитке.

В ведомстве отметили, что при обнаружении признаков возгорания первым делом надо позвонить пожарным по стационарному телефону «01» или по мобильным «101» и «112».

Автор статьи
Город +
Читайте также

22 августа 2019, 21:01

В Северной столице создадут Совет по национальным вопросам

Александр Беглов поддержал решение о создании в Петербурге Совета по национальным вопросам.

22 августа 2019, 20:19

Смольный подобрал участок для строительства храма в Красногвардейском районе

Для строительства храма в Красногвардейском районе был определен участок, который находится в собственности города, ранее никому не предоставлялся и в перечне ЗНОП не значится.

22 августа 2019, 20:38

В Петербурге может появиться «Электронная карта мигранта»

В Смольном прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Петербурге.