Кабинет министров утвердил правила автотюнинга

ru.wikipedia.org
12 апреля 2019, 14:09

Проверка и надзор за тюнинговыми машинами станут более «прозрачными и понятными». Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил правила внесения изменений в конструкцию автомобилей. Постановление вступает в силу с 1 июня, сообщают «Известия» со ссылкой на соответствующее постановление.

Согласно документу, теперь, чтобы внести изменения в конструкцию автомобиля, нужно будет получить разрешение в ГИБДД. «Для этого необходимо предоставить документы, в том числе заключение техэкспертизы. Получить эту справку можно только в испытательной лаборатории», - пишет издание.

Далее переделанный автомобиль владелец обязан предоставить на осмотр в Госавтоинспекцию. По его итогам выдается свидетельство или водителю отказывают в его выдаче. «Причиной отказа в выдаче свидетельства могут послужить изменения в автомобиле, которые приведут к уничтожению идентификационного номера, изменению базы или увеличению разрешенной максимальной массы», - поясняют «Известия».

Автор статьи
Город +
Читайте также

19 августа 2019, 14:29

Город законом защитит парк Малиновка от застройки

Александр Беглов внес в Законодательное собрание Петербурга законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования».

19 августа 2019, 13:31

Петербург и Южная Корея развивают двустороннее сотрудничество

Вице-губернатор Олег Марков провел встречу с вице-мэром по политическим вопросам и сбалансированному развитию (экономике) господином Хо Джонг Сиком.

19 августа 2019, 12:27

В Кронштадте создадут туристско-рекреационную ОЭЗ

​​​​​​​На острове Котлин может появиться особая экономическая зона туристско-рекреационного типа.