В России могут ввести норму учебной нагрузки на школьников

pixabay.com
8 апреля 2019, 11:13

Максимальная суточная норма учебной нагрузки может быть разработана для российских школ. Соответствующую инициативу в Роспотребнадзор направили представители Общероссийского народного фронта. Об этом сообщает RT со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

По мнению экспертов движения, учащимся школ не хватает времени на освоение программы, предусмотренной в федеральных государственных образовательных стандартах. Поэтому для того чтобы освоить весь объем знаний, некоторые обязательные занятия переносятся на внеурочное время. По подсчетам представителей ОНФ, школьники посвящают учебным занятиям около 47 часов в неделю. При этом средняя продолжительность рабочей недели у взрослых – 40 часов.

Просьба разработать нормы нагрузки направлена не только в Роспотребнадзор, но и в Российскую академию наук и Российскую академию образования.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

14 декабря 2019, 14:18

Губернатор поручил отреставрировать фасады Дома творчества «Измайловский»

Губернатор Александр Беглов ознакомился с тем, как идет реставрация принадлежащего Дому творчества здания на Рижском проспекте д.27.

14 декабря 2019, 13:12

После реконструкции детский сад на 11-й Красноармейской улице примет больше детей

Реконструируемый детский сад № 109 на 11-й Красноармейской улице в апреле 2020 года будет передан строителями заказчику, чтобы можно было приступить к его оснащению для приема детей.

13 декабря 2019, 16:56

В Петербурге расширили полномочия детского омбудсмена

В Петербурге усовершенствовали полномочия и гарантии деятельности Уполномоченного по правам ребенка.