Мотоциклисты обратятся к Александру Беглову с просьбой уменьшить транспортный налог

vk.com/motosovet
27 марта 2019, 12:51

Байкеры Петербурга давно обеспокоены высоким транспортным налогом на мотоциклы. На ближайшем заседании Мотосовета Санкт-Петербурга и Ленобласти, 4 апреля, мотоциклисты планируют обратиться с просьбой к временно исполняющему обязанности губернатора Александру Беглову уменьшить платеж,  рассказал в интервью Городу+ президент мотоклуба «Штрафбат», секретарь Мотосовета Санкт-Петербурга и Ленинградской области Григорий Кудрявцев.

По его словам, сейчас Санкт-Петербург – город с самым высоким налогом на мотоциклы по всей России. Байки мощностью более ста лошадиных сил облагаются налогом в 50 рублей с одной «лошади».

«Самый плохенький мотоцикл мощностью 110 лошадиных сил выходит в год по налогам в шесть тысяч. Примерно столько же стоит грузовик. Только эта махина разбивает дороги круглый год, зарабатывает деньги. А мы мотоциклы используем даже меньше полугода», – отметил Григорий Кудрявцев.

Ранее байкеры уже обращались с просьбой о снижении налогов к бывшему губернатору города Георгию Полтавченко. Город сделал скидку для мотоциклов до ста лошадиных сил – их владельцы стали платить в два раза меньше. Однако другие мотоциклисты остались недовольны, так как в массмаркете все японские и немецкие «железные кони» достигают большей скорости, а значит, налог не становится меньше.  

Вторая проблема байкеров – невозможность застраховаться. «Очень часто в авариях мотоциклисты признаются невиновными. А любой кусок пластика стоит 20-30 тысяч, фонарик – 5. Это проблема для страховщиков. И у них, видимо, возник сговор. Мы собирались большой компанией с просьбой нас застраховать, приезжали в офисы. Нам отказывали», – поделился Григорий Кудрявцев. 

Это вынуждает многих мотоциклистов передвигаться по городу незаконно. 

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

11 декабря 2019, 15:12

В Петербурге электрички могут стать одним из видов городского транспорта

На итоговом заседании правления ОАО «РЖД» губернатор Александр Беглов заявил, что железнодорожный транспорт может стать базовой составляющей транспортной системы Петербурга.

11 декабря 2019, 10:41

В Центральном и Красногвардейском районах проверили капремонт домов

Объезд объектов капитального ремонта в Центральном и Красногвардейском районах провел глава Жилищного комитета Виктор Борщев.