Новую станцию метро переименуют с «Туристской» на «Богатырскую»

vk.com/piter_metro1955
19 марта 2019, 09:19

Проектируемая станция метро Невско-Василеостровской линии будет называться «Богатырская». Ранее ее планировали именовать «Туристской». Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства Петербурга, сообщают «Невские новости».

 Решение о переименовании обусловлено расположением будущей станции метрополитена. Она появится севернее пересечения Богатырского проспекта и Туристской улицы, но изначально станцию планировали строить на пересечении улиц Оптиков и Туристской.

Как передает издание, Топонимическая комиссия города также обратила внимание на тот факт, что на Туристской улице уже находится вестибюль станции «Беговая». По мнению специалистов, наличие еще одной станции подземки на той же самой улице с идентичным названием может вызвать путаницу среди горожан и гостей Северной столицы.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

6 апреля 2020, 17:19

Центр «КОНТАКТ» проведет для молодых петербуржцев профилактические вебинары

В апреле пройдет серия профилактических вебинаров с элементами психологии «Самоизоляция для саморазвития – знания для здоровья».

6 апреля 2020, 16:00

Александр Беглов призвал усилить уборку Петербурга из-за угрозы распространения коронавируса 

Александр Беглов обратился к руководителям районных администраций и попросил активизировать взаимодействие с управляющими компаниями.

6 апреля 2020, 16:11

Александр Беглов: Петербург отстает от Москвы по распространению коронавируса на три недели

Александр Беглов заявил, что город отстает от Москвы по распространению коронавируса COVID-19 на три недели.