В Петербурге возрождается хоккей с мячом

gov.spb.ru
18 марта 2019, 20:29

Строительство многофункционального спортивного комплекса в Красносельском районе обсудили сегодня на встрече в Смольном временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов, депутаты Государственной Думы Николай Валуев и Светлана Журова, президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник, сообщили в пресс-службе Смольного.

Новый комплекс – это, прежде всего, каток для русского хоккея, который зародился именно на берегах Невы. На его площадке будут также развиваться и другие виды спорта, в том числе - конькобежные дисциплины.

Строительство комплекса в Красном Селе решает вопрос большей доступности тренировочных залов для детей из Колпино, Гатчины и других микрорайонов Петербурга и Ленинградской области. По мнению Александра Беглова, для успешной реализации проекта необходимо привлечение федеральных средств и участие соседнего региона.

«Рад, что вы откликнулись на предложение рассмотреть вопрос поддержки детского спорта в Петербурге. Красное Село сегодня имеет недостаточно развитую спортивную инфраструктуру и нуждается в подобном сооружении. Это должен быть действительно многофункциональный комплекс, в том числе с бассейном», – сказал временно исполняющий обязанности губернатора.

Александр Беглов дал поручение комитету по строительству и администрации Красносельского района подобрать подходящий земельный участок. При этом действующий глава города подчеркнул, что в Полежаевском парке строительства не будет.

Автор статьи
Город +
Читайте также

18 апреля 2019, 18:14

Всероссийские соревнования по плаванию «Веселый дельфин» пройдут в Северной столице

В Петербурге, в спортивном комплексе «Центр плавания» пройдут Всероссийские соревнования по плаванию «Веселый дельфин».

17 апреля 2019, 15:15

Молодые петербуржцы преодолевают ограничения на Олимпиаде возможностей

Александр Беглов принял участие в церемонии открытия регионального чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».