ГАТИ: В парке Екатерингоф возводили самострой 

vk.com/Екатерингоф_парк
26 февраля 2019, 16:25

ГАТИ привлекла к ответственности СПб ГКУ «Парк культуры и отдыха «Екатерингоф» за самовольное возведение нежилых строений на территории объекта культурного наследия регионального значения «Парк «Екатерингоф», сообщили в пресс-службе Инспекции.

Самострои, не предусмотренные ордером ГАТИ, были обнаружены во время мониторинга территории исторического памятника, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Лифляндская ул., 12.

В результате заказчик работ - ГКУ «Парк культуры и отдыха «Екатерингоф» - привлечен к административной ответственности за неисполнение обязанности по оформлению ордера на установку объектов благоустройства, а также за размещение постоянного ограждения без проекта, согласованного КГА и КГИОП. Сумма штрафа составила 300 тысяч рублей, добавили в пресс-службе.

Кроме того, как отметили в пресс-службе ГАТИ, по факту самовольного размещения элементов благоустройства производитель работ – ООО «Рос-сервис» - привлечен к административной ответственности с назначением административного штрафа 100 тыс. рублей.

Автор статьи
Город +
Читайте также

19 сентября 2019, 20:21

Молодежи Петербурга расскажут о государственной службе

В Северной столице организуют выездную программу профинформирования молодежи «Административный Петербург».

19 сентября 2019, 20:37

Дорожные службы Ленобласти подготовились к первому снегу

Дорожные службы Ленобласти перешли на усиленный режим работы. Очищать трассы и бороться с гололедицей будут круглосуточно.

19 сентября 2019, 20:57

В Петербурге провели рейд по противодействию незаконной торговле в центре города

Сотрудники комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности провели рейд по противодействию незаконной торговле в центре города.