У движения студотрядов Петербурга появится своя штаб-квартира 

vk.com/spbso
25 февраля 2019, 11:26

Правительство Северной столицы отдаст в пользование движению Студенческих отрядов Санкт-Петербурга помещение на Синопской набережной. Такое обещание дал активистам временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов на форуме студотрядов 16 февраля. В новом помещении расположится постоянная штаб-квартира организации, сообщил в студии Города+ руководитель движения Павел Ившин. 

«Каждой организации нужен ее дом – точка отсчета, куда всегда можно обратиться и получить поддержку, совет. Много лет у нас его не было, мы базировались в университетах и на рабочих площадках. Александр Дмитриевич пообещал нам такое место. Там будет проходить первичное обучение отрядовцев, будут решаться организационные вопросы», – объясняет он. 

Студенческие отряды – это крупнейшая в России и в Санкт-Петербурге молодежная организация, в которой задействовано более 3 процентов студенчества. Желающие молодые люди и девушки проходят профподготовку и каждое лето в течение двух месяцев работают на больших стройках, раскопках, на железных дорогах и в детских лагерях. Они получают бесценный опыт и помогают стране. В студотрядах Культурной столицы на сегодняшний день состоят порядка 3 тысяч человек. 

Автор статьи
Город +
Читайте также

15 сентября 2019, 11:19

Петербург перейдет к единому трехлетнему циклу проектирования и строительства соцобъектов

Александр Беглов заявил, что Петербург будет переходить к единому трехлетнему циклу проектирования и строительства объектов социальной инфраструктуры.

13 сентября 2019, 18:28

Пенсии за выслугу лет для военных пенсионеров заменят на доплату

Александр Беглов поддержал законодательную инициативу по замене пенсии за выслугу лет для военных пенсионеров с муниципальным стажем не менее 10 лет на доплату.

13 сентября 2019, 18:40

Семь многоквартирных домов приспособят для проживания маломобильных петербуржцев

Александр Беглов подписал постановление о внесении изменений в план мероприятий по приспособлению жилых помещений для проживания инвалидов.