Служба госстройнадзора проведет семинары для застройщиков

pixabay.com
14 февраля 2019, 17:59

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга по поручению вице-губернатора Николая Линченко в этом году проведет семинары. В режиме открытого диалога застройщикам расскажут о наиболее распространенных типовых ошибках, выявленных Службой при рассмотрении заявлений о выдаче разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Специалисты провели анализ причин отказов в выдаче разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. За 2018 год застройщики Петербурга получили 324 разрешения и 423 отказа. Получается, что в среднем разрешение выдавалось со второго раза», - отметили в пресс-службе Госстройнадзора.

Проведенный анализ показал, что ведомство отказывало застройщикам в выдаче разрешений из-за отсутствия справки о выполнении технических условий, по причине допущенных нарушений в техническом плане объекта капитального строительства, ошибок в актах о соответствии параметров построенного объекта и приемки объекта.

Кроме этого, некоторые застройщики разделяют земельный участок на несколько частей, при этом не вносят своевременно необходимые изменения в разрешение на строительство. Это нарушение требований законодательства может затянуть ввод объектов на долгие месяцы, добавили в пресс-службе.

Автор статьи
Город +
Читайте также

19 октября 2019, 16:58

Александр Беглов: Колпино избавится от транзитного транспорта в самое ближайшее время

В рамках инспекционного визита в Колпинский район губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что Колпино избавится от транзитного грузового транспорта в самое ближайшее время.

19 октября 2019, 15:55

Александр Беглов вместе с ветеранами и школьниками очистил территорию Пискарёвского кладбища

Губернатор Александр Беглов принял участие в Дне благоустройства - традиционном общегородском субботнике.

18 октября 2019, 17:17

Депутаты Петербурга предложили информировать горожан о льготах индивидуально

Депутаты Петербурга Денис Четырбок, Елена Киселева и Дмитрий Тугов предложили обязать органы власти информировать людей о льготах, на которые они могут претендовать.