Петербургские депутаты предлагают оградить детей от взрослой рекламы

пресс-служба комитета по законодательству ЗакСа
13 февраля 2019, 12:27

Парламентарии Северной Столицы предложили ограничить показ взрослой рекламы в ходе детских телепрограмм и мультфильмов. Соответствующие поправки в федеральный закон «О рекламе» поддержали в первом чтении на пленарном заседании Законодательного собрания города. Об этом сообщает пресс-служба комитета по законодательству ЗакСа.

Согласно тексту законопроекта, ограничение коснется рекламных роликов, рассказывающих о лекарственных препаратах и методах народной медицины.

Одним из авторов инициативы выступил депутат Денис Четырбок. По его мнению, восприимчивая детская психика нуждается в защите от агрессивного маркетинга. «Взрослая реклама нередко прерывает показ детских передач. Но она ориентирована на родителей. А детский контент должен до конца оставаться детским», - отмечает сенатор.

После принятия документа в парламенте Петербурга инициативу направят в Госдуму.

Автор статьи
Город +
Читайте также

7 сентября 2019, 11:46

В Северной столице проходит общественная акция «Выбираю спорт!»

В выставочном комплексе «Экспофорум» прошло торжественное открытие XIV общественной акции «Выбираю спорт!».

4 сентября 2019, 14:07

Город приобретет ясли для жителей ЖК «Граффити» в Приморском районе

Александр Беглов подписал постановление правительства Петербурга о выделении бюджетных средств на приобретение помещения для яслей в Приморском районе.

3 сентября 2019, 19:01

Детский клинический центр им. К.А.Раухфуса отмечает 150-летний юбилей

Детский городской многопрофильный клинический центр им. К.А.Раухфуса, который стоял у истоков развития педиатрии в России, отмечает 150-летний юбилей.