Константин Серов и митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий побывали в Доме ребенка № 3

gov.spb.ru
8 февраля 2019, 09:56

В Специализированном Доме ребенка № 3 побывали глава Фрунзенского района Константин Серов и митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Глава района проверил работу учреждения, осмотрел помещения, побеседовал с работниками Дома ребенка, сообщили в пресс-службе районной администрации. 

При поддержке правительства Петербурга в доме ребенка внедряются современные технологии комплексной реабилитации детей для обеспечения воспитанникам достойного качества жизни. Сейчас в учреждении находится 58 детей, у 40% из них – ДЦП, синдром Дауна и др

Благодаря тому, что каждый ребенок с момента поступления и в течение всего пребывания в учреждении получает мощную разностороннюю помощь по индивидуальной программе, удается достигать значительных положительных результатов, благодаря которым дети обретают семьи.

Специализированный Дом ребенка № 3 открылся еще в блокадном Ленинграде в 1943 году на улице Марата. Он предназначался для лечения и поддержания жизни детей, осиротевших во время блокады. Дом ребенка за 76 лет существования сменил несколько локаций. Сегодня он располагается в трехэтажном здании на Загребском бульваре, 42. Сначала в учреждение принимали здоровых детей, оставшихся без попечения родителей, но с 1976 года и по настоящее время в доме ребенка получают лечение и реабилитацию дети до 4-х лет с различной степенью психоневрологических отклонений.

Автор статьи
Город +
Читайте также

17 сентября 2019, 19:00

В Приморском районе открылась «авиационная» библиотека

На Богатырском пр., д.8 прошла торжественная церемония открытия новой детско-юношеской библиотеки «Книжное пространство «Авиатор».

12 сентября 2019, 15:07

Город+ приглашает маленьких петербуржцев в космическое путешествие

Город+ предлагает маленьким петербуржцам и их родителям отправиться в осень на ракете.

12 сентября 2019, 14:33

На стенах детских поликлиник Петербурга появились красочные рисунки

Участники социального проекта «Раскрасим мир детям» расписали стены трех поликлиник Северной столицы.