Жертвам политических репрессий могут предоставить бесплатных юристов

moepravo.pro
7 февраля 2019, 14:48

Петербургские парламентарии выступили с предложением оказывать бесплатную юридическую помощь жертвам политических репрессий. Соответствующие законопроект отправлен на рассмотрение Заксобрания. В случае принятия документа, он вступит в силу в 2020 году, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

По мнению авторов инициативы - депутатов ЗакСа Александра Тетердинко и Павла Зеленкова, сейчас граждане, пострадавшие от политических репрессий, не могут бесплатно консультироваться у  юриста. Однако, по их словам, в силу своего особого статуса они нередко нуждаются в таких услугах.

Согласно данным городского комитета по социальной политике, сейчас в городе на Неве проживают 9,5 тыс. реабилитированных лиц и тех, кто пострадал от политических репрессий.

Автор статьи
Город +
Читайте также

19 сентября 2019, 20:21

Молодежи Петербурга расскажут о государственной службе

В Северной столице организуют выездную программу профинформирования молодежи «Административный Петербург».

19 сентября 2019, 20:57

В Петербурге провели рейд по противодействию незаконной торговле в центре города

Сотрудники комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности провели рейд по противодействию незаконной торговле в центре города.

19 сентября 2019, 18:59

Николай Линченко: Первичные задачи по вводу социальных объектов выполнены

Николай Линченко провел рабочее совещание в комитете по строительству по вопросу ввода в эксплуатацию социальных объектов Адресной инвестиционной программы до конца текущего года.