Муниципальное образование «Черная речка» хотят переименовать

vk.com/mochernayarechka
6 февраля 2019, 13:27

Депутаты Петербурга одобрили в первом чтении законопроект, регламентирующий переименование муниципального образования «Черная речка». Согласно инициативе, новым названием будет «Ланское». Об этом сообщают «Невские новости».

Законопроект предложил муниципальный совет МО «Черная речка». По словам авторов документа, которые приводит издание, переименование обусловлено задачей сохранить память старинного дворянского рода Ланских, проживавших на Выборгской стороне в XVIII веке.  

Если нормативный акт будет принят Законодательным собранием, то с 1 января 2020 года на карте Петербурга появится муниципальный округ «Ланское».

Автор статьи
Город +
Читайте также

15 сентября 2019, 11:19

Петербург перейдет к единому трехлетнему циклу проектирования и строительства соцобъектов

Александр Беглов заявил, что Петербург будет переходить к единому трехлетнему циклу проектирования и строительства объектов социальной инфраструктуры.

13 сентября 2019, 18:28

Пенсии за выслугу лет для военных пенсионеров заменят на доплату

Александр Беглов поддержал законодательную инициативу по замене пенсии за выслугу лет для военных пенсионеров с муниципальным стажем не менее 10 лет на доплату.

13 сентября 2019, 18:40

Семь многоквартирных домов приспособят для проживания маломобильных петербуржцев

Александр Беглов подписал постановление о внесении изменений в план мероприятий по приспособлению жилых помещений для проживания инвалидов.