Петербургские депутаты поддержали законопроект об увеличении числа гайд-парков

assembly.spb.ru
6 февраля 2019, 11:57

Парламентарии Северной столицы планируют утвердить изменения в закон, регламентирующий процедуру организации митингов. Инициативу поддержали в первом чтении, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Поправка, рассматриваемая Законодательным собранием города, предполагает расширение списка территорий, которые наделяются статусом гайд-парков. Также сенаторы предлагают увеличить число людей, которые могут участвовать в митинге, не требующем согласования с властями.

«Сейчас прорабатываются варианты организации специально отведенных мест для собраний и митингов. В тексте закона у нас прописывается еще ряд гарантий, связанных с обеспечением этих зон электричеством и туалетами», - передает телеканал слова депутата ЗакСа Дениса Четырбока.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

23 января 2020, 19:25

В Петербург на гонку «Ironman 70.3» приедут 2500 спортсменов из 63 стран

В Смольном прошло первое заседание Петербургского организационного комитета по подготовке и проведению в 2020 году международных соревнований по триатлону «Ironman 70.3 Russia».

23 января 2020, 18:59

В Петербурге освободили земельные участки от незаконных торговых павильонов

Комитет по контролю за имуществом совместно с «Центром повышения эффективности использования государственного имущества» освободил несколько незаконно занимаемых земельных участков.

23 января 2020, 14:59

В Израиле открыли памятник защитникам и жителям блокадного Ленинграда

Губернатор Александр Беглов принял участие в церемонии открытия в Иерусалиме памятника героическим защитникам и жителям блокадного Ленинграда «Свеча памяти».