Петербургские депутаты поддержали законопроект об увеличении числа гайд-парков

assembly.spb.ru
6 февраля 2019, 11:57

Парламентарии Северной столицы планируют утвердить изменения в закон, регламентирующий процедуру организации митингов. Инициативу поддержали в первом чтении, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Поправка, рассматриваемая Законодательным собранием города, предполагает расширение списка территорий, которые наделяются статусом гайд-парков. Также сенаторы предлагают увеличить число людей, которые могут участвовать в митинге, не требующем согласования с властями.

«Сейчас прорабатываются варианты организации специально отведенных мест для собраний и митингов. В тексте закона у нас прописывается еще ряд гарантий, связанных с обеспечением этих зон электричеством и туалетами», - передает телеканал слова депутата ЗакСа Дениса Четырбока.

Автор статьи
Город +
Читайте также

15 сентября 2019, 11:19

Петербург перейдет к единому трехлетнему циклу проектирования и строительства соцобъектов

Александр Беглов заявил, что Петербург будет переходить к единому трехлетнему циклу проектирования и строительства объектов социальной инфраструктуры.

13 сентября 2019, 18:28

Пенсии за выслугу лет для военных пенсионеров заменят на доплату

Александр Беглов поддержал законодательную инициативу по замене пенсии за выслугу лет для военных пенсионеров с муниципальным стажем не менее 10 лет на доплату.

13 сентября 2019, 18:40

Семь многоквартирных домов приспособят для проживания маломобильных петербуржцев

Александр Беглов подписал постановление о внесении изменений в план мероприятий по приспособлению жилых помещений для проживания инвалидов.