В городе откроют дополнительные пункты обогрева для бездомных

gov.spb.ru
6 февраля 2019, 08:37

Вице-губернатор Анна Митянина осуществила объезд пунктов обогрева благотворительной организации «Ночлежка» в Василеостровском, Калининском и Фрунзенском районах Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Один пункт обогрева и питания, установленный совместно с районной администрацией в среднем может принять около 50 человек. Тем не менее вице-губернатор обратила внимание присутствующих представителей администрации района и комитета по социальной политике  Петербурга, что количество таких пунктов необходимо увеличивать. «Следует исключить ситуации, когда людей без документов на скорой помощи привозят в такие пункты, при той развернутой сети социальных учреждений, которыми мы управляем», - подчеркнула Анна Митянина.

Она добавила, что исполнительным органам государственной власти Петербурга совместно с благотворительной организацией необходимо принять согласованное решение об оптимизации системы оказания социальной помощи в момент, когда человек не имеющий документов, удостоверяющих личность, находится на лечении в каком-либо стационарном учреждении.

Главам администрации Фрунзенского и Калининского районов вице-губернатор поручила в течении суток предоставить план по установке дополнительных пунктов обогрева и питания для людей без определенного места жительства и расположить их в непосредственной близости от пункта обогрева благотворительной организации «Ночлежка». А также продолжить взаимодействие с благотворительной организацией по вопросу оказания помощи лицам без определенного места жительства на территориях районов.

По поручению Анны Митяниной комитет по здравоохранению совместно с комитетом по социальной должен разработать порядок межведомственного взаимодействия в целях обеспечения прав по социальному сопровождению лиц без определенного места жительства, получающих медицинские услуги в стационарах Северной столицы.

Перед комитетом по социальной политике города поставлена отдельная задача. Она заключается в разработке необходимых правовых актов, обеспечивающих получение лицами без определенного места жительства «низкопороговых услуг» в социальных учреждениях Петербурга.

В заключении Анна Митянина добавила, что районам необходимо обеспечить взаимодействие с благотворительной организацией «Ночлежка» по вопросу сверки сведений о гражданах, пользующихся услугами палаток обогрева, в целях оказания им необходимого содействия по дальнейшему социальному сопровождению, а информацию направить в комитет по социальной политике.

Автор статьи
Город +
Читайте также

26 августа 2019, 17:07

Город привлечет петербуржцев к участию в проекте «Инициативный бюджет 2.0»

В Петербурге разработана новая версия проектов «Твой бюджет» и «Родной район» - «Инициативный бюджет 2.0».

22 августа 2019, 18:18

В Северной столице стартовал третий Петербургский межрегиональный форум контрактных отношений

III Петербургский межрегиональный форум контрактных отношений объединил более 600 участников.

20 августа 2019, 20:39

Петербург может перейти на трехлетние контракты по ремонту дорог

Александр Беглов заявил, что финансирование текущего ремонта дорог будет увеличено, кроме того город готов перейти на трехлетние контракты с подрядчиками.