В Петербурге с начала зимы утилизировали два миллиона кубометров снега

gov.spb.ru
4 февраля 2019, 18:44

Стационарные снегоплавильные и снегоприемные пункты преодолели рубеж в два миллиона кубометров снега. В прошлом сезоне эту отметку достигли только в начале марта, сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Снегоплавильные и снегоприемные пункты предприятия в круглосуточном режиме утилизируют снежные массы. Только за последние сутки ССП на Кушелевской дороге переработал более 5 000 кубометров снега с превышением проектной производительности. Среди стационарных инженерно-оборудованных снегоприемных пунктов больше всего снега за последние сутки приняли в Петергофе и в Кронштадте - более 4 604 и 3 228 кубометров соответственно.

Несмотря на высокие нагрузки, «Водоканал» принимает снег с улиц и дворов города в полном объеме. При необходимости снег размещаются на буферных площадках на территории ССП, откуда потом также отправляется на переработку.

Автор статьи
Город +
Читайте также

20 августа 2019, 20:02

Самолет Петербург-Мюнхен вернулся в аэропорт после вылета

В Пулково вернулся самолет авиакомпании Lufthansa рейса Петербург - Мюнхен.

20 августа 2019, 20:23

В Петербурге появились новые общественные пространства и зоны отдыха

На благоустройство общественных пространств и дворов из бюджета Петербурга в 2019 году выделено 4 млрд рублей - в три раза больше, чем в прошлом году.

20 августа 2019, 20:39

Город может перейти на трехлетние контракты по ремонту дорог

Александр Беглов заявил, что финансирование текущего ремонта дорог будет увеличено, кроме того город готов перейти на трехлетние контракты с подрядчиками.