Петербург планируют полностью расчистить от снега через три дня

pixabay.com
21 января 2019, 08:48

Справиться с последствиями мощных снегопадов коммунальные и дорожные службы города смогут к 24 января. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью вице-губернатора Северной столицы Николая Бондаренко.

Предварительные сроки, в которые, весь снег будет вывезен из города, зависят от работы пунктов по приему и плавке снега. По словам Николая Бондаренко, сейчас они функционируют в усиленном режиме, но не справляются с объемами снежных масс. «Снега настолько много, что мы не успеваем перерабатывать и сейчас ищем дополнительные участки, где можно разместить снег, который вывозится с улицы и дорог», - отметил он, выступая перед журналистами накануне.

Также вице-губернатор подчеркнул, что компаниям запрещено сбрасывать снег в Неву.

За минувшие сутки из города было вывезено 63 тысячи кубов снега. Всего за три недели января Петербург освободили от 1,2 миллионов кубов снега.

Автор статьи
Город +
Читайте также

23 апреля 2019, 08:19

Оранжереи Таврического сада дополнят общественными пространствами

На рабочем совещании с членами городского правительства рассматривался проект реконструкции и дальнейшей эксплуатации комплекса оранжерей Таврического сада.

22 апреля 2019, 18:34

Безопасность на воде и летний отдых детей обсудили в Смольном

В Смольном состоялось заседание Комиссии при правительстве Петербурга по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

22 апреля 2019, 16:11

Владимир Путин посетит Петербург с рабочим визитом

Президент России Владимир Путин совершит рабочую поездку в Северную столицу 23 и 24 апреля.