Более 15 км велопешеходных дорожек обустроили на шести петербургских набережных

14:09 чтв, 27 декабря, 2018

На шести петербургских набережных обустроены велопешеходные дорожки с совмещенным движением пешеходов и велосипедистов. Их общая протяженность  составляет 15,2 км, сообщили в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

В частности, велопешеходные дорожки появились на Ушаковской и Выборгской набережных - от Ушаковского до Гренадерского моста (3,1 км), Воскресенской и Смольной набережных - от Литейного моста до Смольного проспекта (3,3 км), Октябрьской и Малоохтинской набережных - от Народной улицы до Гренадерского моста (8,8 км).

Ранее во время  выездного совещания временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов обозначил необходимость размещения велосипедных дорожек на городских набережных.

На сегодня в Петербурге для велосипедистов доступно 27 веломаршрутов общей протяженностью 106,4 км. В 2019 году запланировано размещение веломаршрута по набережной вдоль Приморского проспекта - от Липовой аллеи до Ушаковского моста. В перспективные планы СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» также входит размещение веломаршрутов вдоль набережных Крюкова и Адмиралтейского каналов, добавили в пресс-службе КРТИ.

Актуальная информация о существующих и перспективных велосипедных маршрутах в Санкт-Петербурге доступна на интерактивной карте.

Поделиться в соцсетях