Глава Петербурга обозначил «болевые точки» строительного комплекса

spb-projects.ru
25 декабря 2018, 16:17

На заседании городского правительства действующий губернатор назвал неудовлетворительным общее состояние строительного комплекса Петербурга. До сих пор в городе не построено 20 школ, 20 детских садов, 18 поликлиник и диспансеров, 3 жилых дома, 4 спортивных сооружения, 3 дороги и 6 культурно-досуговых объектов, сообщили в пресс-службе Смольного.

Среди проблемных объектов - затянувшаяся на пять лет реконструкция километрового отрезка Богатырского проспекта на участке от Гаккелевской до Байконурской улицы, недостроенные в срок поликлиника в Красном Селе, детский сад в Невском районе и школа в Колпинском районе. По словам Александра Беглова, пристального внимания требует ситуация с благоустройством и развитием социальной инфраструктуры в поселке Металлострой, который в данный момент практически заброшен.

«Это очень серьезные болевые точки, вопросы, которыми нужно заниматься. Такая ситуация со строительством социально важных объектов недопустима. Каждый из нас должен понимать, что от обеспеченности объектами социальной инфраструктуры зависит качество жизни петербуржцев. Они заработали эти деньги, чтобы мы их рачительно потратили», – подчеркнул действующий глава города.

Автор статьи
Город +
Читайте также

18 мая 2019, 17:07

Александр Беглов открыл в Петергофе сезон фонтанов

В государственном музее-заповеднике «Петергоф» на Большом каскаде состоялась красочная церемония открытия сезона фонтанов.

18 мая 2019, 15:56

В Петербурге благоустроят парк академика Сахарова

Представители общественных организаций, защищающие права пострадавших при чернобыльской аварии, выступили с инициативой о благоустройстве парка академика Сахарова.

18 мая 2019, 11:06

Петербургским учителям увеличат надбавку за классное руководство

В Академии талантов прошел Бал классных руководителей. Поздравляя педагогов, врио губернатора Александр Беглов дал поручение увеличить надбавку учителям за классное руководство.