Петербург примет чемпионат мира по волейболу в 2022 году

Петербург примет чемпионат мира по волейболу в 2022 году
28 ноября 2018, 11:24

Чемпионат мира по мужскому волейболу 2022 года пройдет в нескольких городах России, включая Петербург. Это решение приняли на конгрессе Международной федерации волейбола в Канкуне. Чемпионат даст петербургскому волейбольному спорту новую жизнь и привлечет к нему внимание, считает тренер по общефизической подготовке женской команды «Ленинградка» Игорь Транденков. 

«Это очень хорошее событие, которое точно пойдет на пользу городу. Петербург просто задыхался от нехватки волейбола. Мужской волейбол до появления «Зенита» вообще был потерян, женский выживал только за счет меценатства Александра Кашина. Когда люди увидят красоту волейбола, появятся и зрители, и спонсоры, и новые команды», – рассказывает он в интервью Городу+. 

За право провести чемпионат наша страна соревновалась с Мексикой и Катаром, но решение конгресса было практически единогласным. Весь список принимающих городов пока не утвержден, но среди них точно будут Санкт-Петербург и Москва. Инфраструктура двух столиц после чемпионата по футболу отлично подготовлена для проведения событий мирового уровня. Также в городе на Неве есть новые, качественные волейбольные площадки. Еще на эту честь претендуют Казань, Калининград, Екатеринбург, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Белгород и Ярославль. Всего для приема чемпионата потребуется от 6 до 8 субъектов. 

В России волейбольные турниры такого уровня не проводились ни разу со времен СССР. Союз дважды принимал мировое первенство среди мужских сборных: в 1952 году в Москве, и в 1962 в Москве, Киеве, Риге и Ленинграде, причем оба раза наша сборная побеждала. С тех пор интерес к этому виду спорта в стране постепенно ослаб. Однако сейчас любовь к волейболу постепенно возвращается к отечественным спонсорам и болельщикам. 

«На матчи приходит огромное количество зрителей. Если наша женская команда будет сражаться с сильным, известным соперником, например, с москвичами, мест на нашей площадке вполне может не хватить для всех болельщиков. А мужской «Зенит» просто взрывает зал, делает шоу. Думаю, после чемпионата еще больше людей обратят внимание на наш вид спорта», – подытожил Игорь Транденков.

Автор статьи
Город +
Читайте также

19 апреля 2019, 10:59

Петербуржцы пробегут полумарафон «Белые ночи»

В пятый раз горожане и гости Северной столицы примут участие в полумарафоне «Белые ночи».

18 апреля 2019, 18:14

Всероссийские соревнования по плаванию «Веселый дельфин» пройдут в Северной столице

В Петербурге, в спортивном комплексе «Центр плавания» пройдут Всероссийские соревнования по плаванию «Веселый дельфин».