На новое имя Пулково претендуют аэропорты других городов

На новое имя Пулково претендуют аэропорты других городов
13 ноября 2018, 18:17

В рамках конкурса «Великие имена России» петербуржцы могут выбрать имя выдающегося человека, которое добавят в название аэропорта Пулково. На переименование претендуют также воздушные гавани других городов страны. Псков согласен на имя Александра Невского, Воронеж и Астрахань – Петра I, а московский аэропорт Шереметьево претендует на имя Александра Пушкина. Об этом сообщили Невские новости. 

Проголосовать за второе имя для аэропорта жители города смогут на 15 площадках по всему Петербургу или онлайн на сайте конкурса. Из трех претендентов на данный момент лидирует Петр I - 6098 петербуржцев отдали ему свой голос, за ним следует Александр Невский и Александр Пушкин. Победителя определят 5 декабря. 

По словам председателя комиссии по культуре и СМИ общественной палаты Владимира Гронского,  важно, что инициатива, связанная с выбором великих имён аэропортам, вызвала оживление в обществе и стимулировала интерес людей к своей истории. 

Автор статьи
Город +
Читайте также

22 августа 2019, 21:01

В Северной столице создадут Совет по национальным вопросам

Александр Беглов поддержал решение о создании в Петербурге Совета по национальным вопросам.

22 августа 2019, 20:19

Смольный подобрал участок для строительства храма в Красногвардейском районе

Для строительства храма в Красногвардейском районе был определен участок, который находится в собственности города, ранее никому не предоставлялся и в перечне ЗНОП не значится.

22 августа 2019, 20:38

В Петербурге может появиться «Электронная карта мигранта»

В Смольном прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Петербурге.