Петербургские депутаты предлагают оградить детей от взрослой рекламы

Петербургские депутаты предлагают оградить детей от взрослой рекламы
9 ноября 2018, 11:53

В Законодательном собрании Петербурга выступили с инициативой запретить рекламу лекарственных средств и методов народной медицины в ходе детских телепрограмм и мультфильмов. Соответствующие поправки в федеральный закон «О рекламе» одобрили на заседании комитета по законодательству городского парламента. Об этом сообщает газета «Петербургский дневник».

По словам одного из авторов поправки, депутата Дениса Четырбока, предлагаемые меры направлены на защиту восприимчивой детской психики от агрессивного маркетинга.

«Реклама в детских программах и мультфильмах давно стала настоящей «золотой жилой», которая без особого труда позволяет приносить высокий доход. Рассматривая вопрос о закупке контента, телекомпании в первую очередь принимают во внимание коммерческую целесообразность, благополучно при этом забывая о влиянии информации на неокрепшую психику детей», - отмечает парламентарий.

Он считает, что прерывание целостного телевизионного сюжета рекламным роликом производит негативный эффект на детей и формирует желание попробовать лекарственные средства.

Автор статьи
Город +
Читайте также

23 января 2019, 20:48

На территории Покровской больницы заложат памятник блокаднице

На территории Покровской больницы состоится торжественная закладка памятника, отражающего собирательный образ блокадницы.

23 января 2019, 20:33

Театр Деммени покажет кукол из спектаклей блокадных дней

Театральная экскурсия «Путешествие в волшебную страну кукол», посвященная 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады пройдет в Петербургском театре марионеток им. Е. С. Деммени.

23 января 2019, 20:13

Строящиеся станции петербургского метро законсервируют до появления нового подрядчика

После расторжения контракта с ОАО «Метрострой» Смольный планирует в кратчайшие сроки заключить договор на консервацию и охрану строящихся станций метро.