Северная столица представит свои достижения в реставрации на выставке DENKMAL

Северная столица представит свои достижения в реставрации на выставке DENKMAL
7 ноября 2018, 17:59

Сегодня в Лейпциге торжественно откроется Европейская выставка по реставрации, охране памятников и обновлению городов DENKMAL. Официальную делегацию Петербурга на площадке DENKMAL 2018 возглавляет вице-губернатор Игорь Албин, сообщили в пресс-службе вице-губернатора.

Приветственный адрес организаторам и участникам выставки направил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

«Для Санкт-Петербурга большая честь и ответственность участвовать в престижной Европейской выставке по реставрации, охране памятников и обновлению городов DENKMAL 2018. Наш город включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Сегодня под государственной охраной находится более восьми тысяч памятников истории и культуры. На реставрационные работы по сохранению культурного наследия ежегодно направляются серьезные бюджетные средства, крупные частные инвестиции. Постоянное участие в крупнейшем форуме в Лейпциге способствует дальнейшему развитию нашей реставрационной школы, повышению мастерства преданных своему делу специалистов», - говорится в приветственном адресе.

Как отметили в пресс-службе Игоря Албина, экспозиция города на Неве традиционно разнообразна. КГИОП продемонстрирует фотовыставку к 100-летию государственной охраны памятников Санкт-Петербурга, которое отмечается 15 ноября 2018 года. Презентация подготовлена на основе архивных материалов комитета и рассказывает об основных этапах становления государственной охраны памятников в Ленинграде - Санкт-Петербурге, наиболее значимых реставрационных работах.

Кроме того, в Лейпциге будут представлены проект реставрации и приспособления архитектурного ансамбля «Новая Голландия», проект реставрации здания силовой подстанции фабрики «Красное знамя», проект реставрации и приспособления под современное использование ансамбля паромной переправы на Розовопавильонном пруду Павловского парка, а также результаты реализации многих реставрационных работ в Санкт-Петербурге. Также Союз реставраторов Санкт-Петербурга и КГИОП подготовили несколько мастер-классов.

 

Автор статьи
Город +