Александр Беглов поручил ускорить работу над строительством ВСД

Александр Беглов поручил ускорить работу над строительством ВСД
1 ноября 2018, 09:28

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов провел совещание по вопросу строительства Восточного скоростного диаметра (ВСД). В ходе встречи он призвал начать активную работу по подготовке необходимого для создания магистрали проекта. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

«У Петербурга имеется успешный опыт строительства таких объектов на принципах государственно-частного партнерства. В новом проекте мы должны использовать опыт строительства ЗСД – от стадии проектирования до эксплуатации и финансово-экономической модели. Необходимо учесть все плюсы и минусы», - отметил глава города в своем выступлении. Он также подчеркнул, что уже обсудил это вопрос с министром транспорта России Евгением Дитрихом.

По итогам совещания временно исполняющий обязанности губернатора поручил создать рабочую группу по строительству Восточного скоростного диаметра, в которую войдут главы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также представитель банка ВТБ.

Новая широтная магистраль скоростного движения с переходом через Неву в створе улиц Фаянсовой и улицы Зольной, или ВСД, является приоритетным стратегическим проектом города и одним из ключевых звеньев петербургского транспортного каркаса.

Автор статьи
Город +
Читайте также

23 января 2019, 20:48

На территории Покровской больницы заложат памятник блокаднице

На территории Покровской больницы состоится торжественная закладка памятника, отражающего собирательный образ блокадницы.

23 января 2019, 20:33

Театр Деммени покажет кукол из спектаклей блокадных дней

Театральная экскурсия «Путешествие в волшебную страну кукол», посвященная 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады пройдет в Петербургском театре марионеток им. Е. С. Деммени.

23 января 2019, 20:13

Строящиеся станции петербургского метро законсервируют до появления нового подрядчика

После расторжения контракта с ОАО «Метрострой» Смольный планирует в кратчайшие сроки заключить договор на консервацию и охрану строящихся станций метро.