Посторонние предметы в канализации стали причиной подтопления подвала

Посторонние предметы в канализации стали причиной подтопления подвала
23 октября 2018, 20:17

Сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» борются с засорами, которые возникают из-за попадания посторонних предметов в сети водоотведения. На этот раз бригада извлекла из канализации ком нетканых материалов, сообщили в пресс-службе «Водоканала».

В доме на проспекте Юрия Гагарина из-за образовавшегося засора и отсутствия автоматической запорной арматуры на выпусках абонента возникло подтопление подвального помещения. После обследования близлежащих канализационных колодцев специалисты предприятия обнаружили «куклу» из тряпок. Бригада ликвидировала причину возникновения засора, устранила подтопление и провела промывку труб, после чего работа сетей водоотведения была полностью восстановлена.

В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» отметили, что из-за попадания в канализационные коллекторы влажных салфеток, тканевых полотенец, предметов личной гигиены и другого нерастворимого мусора могут образоваться засоры на канализационных сетях, которые приводят к локальным засорам, вытеканию сточных вод на улицы города, остановке насосных агрегатов и поломкам городских очистных сооружений.

Автор статьи
Город +
Читайте также

25 августа 2019, 13:06

На улице Маршала Захарова открылся комплекс детских и спортивных площадок

Фестивалем «Выходи гулять!» отметили жители дома 12 по ул. Маршала Захарова завершение благоустройства дворовой территории.

25 августа 2019, 12:53

Во Фрунзенском районе в сентябре откроется Парк Героев-пожарных

Работы по созданию нового Парка Героев-пожарных на месте бывшего кирпичного завода вышли на финальную стадию.

24 августа 2019, 16:07

В Любашинском саду открыли первый пешеходно-прогулочный фонтан

После масштабной реставрации сегодня состоялось торжественное открытие фонтана в Любашинском саду.