Новый сквер в Кронштадте стал символом дружбы России и Кореи

Новый сквер в Кронштадте стал символом дружбы России и Кореи
23 октября 2018, 15:45

В Кронштадте состоялась торжественная церемония открытия нового общественного пространства. Сквер, строительство которого проходило в сотрудничестве с городом-партнером Кронштадта южнокорейским Инчхоном, построен  на пересечении улиц Зосимова и Мартынова, сообщили в пресс-службе районной администрации.

«В рамках проекта «Комфортная городская среда», по инициативе жителей Кронштадта, у сквера появился выход к пляжу Каботажной гавани Кронштадта, оформленный в виде спуска к пляжу гавани в форме корабельного трапа и территории для свободного отдыха кронштадтцев у воды. Новый сквер призван символизировать дружбу народов России и Кореи, а также историческую связь, сложившуюся между Кронштадтом и Инчхоном (Чемульпо)», - отметил глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Олег Довганюк.

Особенностью нового сквера является то, что он органично вписан в историческую застройку Кронштадтской крепости, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Новый сквер разделяет пополам «Эскарповая стена Кронштадтской крепости», бережно восстановленная под контролем специалистов КГИОП. Общая площадь нового сквера составляет около двух гектар.

Автор статьи
Город +
Читайте также

15 февраля 2019, 20:23

Евгений Елин: В Красносельском районе необходимо развивать социальную и транспортную инфраструктуру

В Красносельском районе первый заместитель главы администрации Игорь Сушков отчитался перед общественностью о проделанной в 2018 году работе. На встрече присутствовал Евгений Елин.

15 февраля 2019, 19:58

Смольный открыл вакансии трех советников Губернатора Санкт-Петербурга

15 февраля стартовал открытый отбор на должности советников Губернатора Санкт-Петербурга.

15 февраля 2019, 19:43

Александр Беглов: Санкт-Петербург должен вновь стать главной федеральной повесткой

Александр Беглов сегодня принял участие в заседании Общественной палаты Петербурга. Он обсудил с представителями общественности ряд важных вопросов, которые сейчас больше всего волнуют горожан.